Остатки зимних горок у набережной, возмутившие горожан, скоро уберут

Об этом заявил президент «Союза экстремальных видов спорта» Иван Шмонин, подчеркнув, что его организация не имеет отношения к этим элементам деревянных сооружений.

Напомним, горожане в одном из популярных тюменских пабликов обсуждали мусор, оставшийся после зимних мероприятий на Туре. Напротив спуска на набережную в речной лёд вмерзли элементы деревянной конструкции.

Комментаторы выясняли, осталось это от трамплина соревнований «Битва на Туре» или же от горки с ледянками, осколки которых, по словам прохожих, также валяются на льду.

Очевидно, что деревянные детали, который вмёрзли в лёд, было сложно убрать сразу же. Но тюменцы беспокоились, как бы всё это «добро» не осталось и после ледохода, как было, по их словам, в прошлые годы. Поэтому и привлекли внимание к проблеме – и это отнюдь не «мелочи», как заявляли некоторые – а испорченный внешний вид самой «парадной» тюменской локации.

Несмотря на то, что в беседе с корреспондентом организаторы «Битвы на Туре» заявили, что оставшийся мусор – не часть трассы для сноубордистов и не их рук дело, всё же пообещали выехать на место и проверить.

«На льду осталось несколько деревяшек, которые вмёрзли, – прокомментировал итоги выезда корреспонденту PARK72.RU президент «Союза экстремальных видов спорта» Иван Шмонин. – Сейчас растаяли, и их тоже уберут. Но это деревяшки, безобидные для природы».

Будем надеяться, что уберут за собой именно те, кто оставил этот мусор – и впредь организаторы мероприятий на льду будут собирать свои конструкции, не дожидаясь массовых жалоб горожан.

PARK72.RU

0

Развитие событий

21 час назад Кто будет убирать мусор после зимних развлечений на Туре?
06.04.2019 Этот материал