Мимоходом – с натуры

С годами Тюмень становится все больше похожей на большой современный мегаполис, где на каждом шагу можно наблюдать забавные картинки: в подземных переходах бренчат гитары, в парках целуются парочки, алкаши спят, где им приспичит…

загруженное (11)_новый размер

Вот и в минувшие выходные в центре города, возле ЦУМа, кто-то мирно кормил голубей, другие люди, с флагами, призывали прохожих «очистить властные структуры России от проамериканских агентов влияния и поддержать в этом деле нашего национального лидера В.В.Путина». Кое-кто из засидевшихся дома пенсионеров вступал с активистами в жаркую полемику, другие жаловались на свои проблемы и выражали готовность хоть сейчас выйти на баррикады…

загруженное (12)_новый размер

А рядом, в десятке метров, выступал смуглокожий человек-оркестр, облаченный в одежды североамериканского индейца. Он искусно играл на диковинных инструментах и проникновенно пел на непонятном языке, почти не обращая внимания на то, сколько бумажных купюр и металлической мелочи набросали в стоящую на земле коробку благодарные зрители. А его помощница предлагала очарованным гражданам приобрести музыкальные диски этого исполнителя, убеждая в том, что данные записи обладают целительными свойствами. И находились среди юных и пожилых зевак люди, охотно покупавшие это «эффективное средство от осенней депрессии».

загруженное (13)_новый размер

Ну и пусть, наивности и доверчивости тюменцам не занимать. Как говорится, лишь бы не было войны.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

загруженное (14)_новый размер

0

7 комментариев

  • himera:

    Андрею Черепанову: так этим Григорий и хорош, что не сидит на месте! Ведь известно: журналиста ноги кормят! Очень хорошая зарисовочка с натуры ))) Григорий, давай еще!

    0
  • Иван, безработный:

    Что за вмешательство в частную жизнь??? Вам кто права давал человека фотать, когда тот отдыхает? Да еще алкашом обзывать?? Я просто устал, просто прилег отдохнуть! Что за безобразие??? Я на вас в суд подам!!!

    0
  • Просто прелесть!:

    Сегодня видела голубей устраивающих брачные танцы. И сирень и пробивающимися листиками…
    Что-то не то в датском королевстве….

    0
    • Sasha France:

      мне мой хороший московский друг тоже писал, что у него в е*енях у сирени набухли почки…вот ведь :-) :-)
      всю неделю обещали тёплую, но по-моему сегодя-завтра погоды поменяются…ветрина студёный…да и с утра крупа снежная сыпала…а потом этот противный дождь…

      0
  • Людмила:

    В последнее время в тюменской прессе мало чего интересного встретишь из зарисовок обыденности. А ведь из нее состоит наша жизнь. Повседневность. Очаровательно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: