Горожане выбирают скамейку для Никольской площади

Администрация города Тюмени предлагает жителям областного центра выбрать тематическую скамейку для Никольской площади. Голосование идёт на портале «Я решаю!».

Современный арт-объект в виде скамейки станет подарком горожанам от управы Калининского административного округа.

«Никольская площадь – одно из красивейших мест исторической части Тюмени, – напомнили организаторы конкурса проектов. – Здесь всегда многолюдно и отсюда удобно любоваться набережной и рекой. Между рекой и зданием Тюменского индустриального института растут деревья – остатки сада. В первой половине ХХ века это было довольно известное место – Никольский сад. По имени смотрительницы сада произошло неформальное переименование Никольского сада в Дунькин: в саду была своя реальная героиня – дворничиха тетя Дуня, в честь которой горожане и прозвали сад «Дунькиным». Тетя Дуня была настоящей хозяйкой и блюстительницей чистоты в саду, благодаря чему ее имя укоренилось в народе».

На портале «Я решаю!» участникам опроса нужно выбрать наиболее понравившийся вариант из трёх. Скамейки симпатичные, но довольно простые и обычные. На арт-объект более-менее похож только первый эскиз, представляющий собой фигуру девушки в окружении растительного орнамента. Остальные скамейки очень обычные, не имеющие никакой тематической привязки к локации: вторая конструкция украшена ажурной спинкой, а третий вариант предлагает исполнение в технике чугунного художественного литья.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: