Нужна ли Тюмени городская электричка?

extrem-eingeschraenkt-s-bahn-verkehr-berliner-innenstadt_33741

Идея запустить в Тюмени «скоростной трамвай» или городскую электричку, которая позволяла бы быстро добраться с Войновки на Дом Обороны или в центр города, обсуждается давно. Лет 10 этим разговорам – точно.

Дескать, такой «паровоз», во-первых, сделает население более мобильным, поможет существенно сократить дорогу домой и на работу жителям микрорайонов, а во-вторых, в целом, уменьшит транспортный поток в час пик на улицах города. Последний довод — спорный. Видимо, поэтому проект столько лет откладывали в долгий ящик. Не ясно, многие ли захотят пользоваться этим видом транспорта, отказавшись от личного авто, во-вторых, не понятно, сколько должно быть вагонов у такого электропоезда, и с какой периодичностью он должен ходить — 2-3-4 или 10 раз в день? Строить отдельную ж/д ветку для этого – не рентабельно, как и пускать его по существующим веткам Транссиба, частично перекрывая магистраль федерального значения ради тюменцев, спешащих домой… Вопросов – много…

Буквально на прошлой неделе тема ожила.  После того, как в интервью одному из местных СМИ губернатор Тюменской области Владимир Якушев обмолвился, что идея запуска городской электрички активно обсуждается с ОАО «РЖД». Пресс-служба правительства конкретикой по этому вопросу, к сожалению, не располагает.

Мы постарались выяснить, что к чему, и когда ждать горожанам запуска «альтернативы метро».  Хороших новостей пока нет.  Переговоры идут ни шатко ни валко. «Тюменские власти, видимо, еще не определились, нужен ли городу этот вид транспорта, — пояснил нам собеседник, представляющий ОАО «РЖД». – Все зависит от решения правительства региона. Пока никаких конкретных предложений по условиям сотрудничества от Тюменской области не поступало. Все на уровне разговоров. Так что за комментариями вам лучше обратиться непосредственно в правительство региона».

Круг замкнулся. Четкие решения компании нужны по вполне понятным причинам. Если развивать городскую электричку в Тюмени, необходимо будет инвестировать в обустройство придорожных станций. Рассматриваемый вариант проекта тюменской электрички предполагает на маршруте протяженностью порядка 20 км (от Войновки до Утешево)  наличие как минимум 7 промежуточных станций. В настоящее время на этом отрезке обустроено лишь 4 станции – на Войновке, в районе моста по ул. Пермякова, на тюменском ж/д вокзале и в Утешево…  По предварительным подсчётам, от ОАО «РЖД», это потребует дополнительных инвестиций в инфраструктуру порядка 40 млн. рублей. Но это, так сказать, разовое капиталовложение. Тюменской же области следует быть готовой к тому, что новый вид транспорта будет съедать из бюджета порядка 12 миллионов рублей в год – и это без учета субсидий на обеспечение льготного проезда отдельным категориям граждан. Также нужно будет внести изменения в маршрутные схемы движения автобусов, «привязав» некоторые из них к станциям городской электрички… Работы – минимум лет на пять… Если приступать завтра…

Кстати, сейчас многие жители Войновки и Восточного микрорайона добираются на работу с помощью электропоездов пригородного сообщения. И хотя в черте города Тюмени станции всего 4 (причем далеко не все электрички останавливаются на каждой из них…), этого хватает, чтобы сократить дорогу.  Некоторые, ездят «зайцами»…  Не по идейным соображениям и не из вредности – просто на промежуточных станциях нет касс по продаже билетов… Всего в списке электричек, которые транзитом пересекают город, около десятка поездов, в том числе – Ощепково-Тюмень, Вагай-Тюмень, Заводоуковск – Тюмень и др. Те, кто сомневается, что это – востребованный вид транспорта, могут в любой будний день прийти ранним утром на ж/д-станцию на Войновке или в районе Пермяковского моста — своими глазами увидите, что желающих забраться в вагон – хватает. В общем-то, кто хочет ездить на электричках, тот так и поступает – и давно… Другое дело, что подобный способ проезда давно пора сделать цивилизованным и комфортным…

Кстати, если в областном центре все-таки запустят городскую электричку, Тюмень станет вторым на Урале после Екатеринбурга городом, где появится подобный вид транспорта. В столице Свердловской области городская электричка появилась в 2005 году и сейчас она наряду с метро и экспрессом «Кольцово» является одним из самых популярных видов транспорта, который горожане выбирают для того, чтобы сэкономить собственное время. Стоимость проезда в электричке в Екатеринбурге 22 рубля. Как говорится, дешево, сердито, надежно и удобно…  Тюменцам тоже пора двигаться в этом направлении.

А вы хотите, чтобы в Тюмени появилась городская электричка?

Никита СМИРНОВ

0

16 комментариев

  • Просто прелесть!:

    ИМХО на кой? СТОЛЬКО народу между Войновкой и Обороной не мотается.
    Сделайте удобные для пешеходов дороги и будет дешевле, экологичней и полезней для здоровья.
    ООчень многие говорят, что предпочли бы ходить пешком или на велике, но, там переход дурацкий, там мост вонючий и грязный, там перекрёсток бешеный…

    0
    • Горожанин:

      Много людей едут с микрорайонов в центр. Некоторые уже вместо автобусов ездят на пригородных электропоездах Тюмень-Заводоуковск, Тюмень-Ишим

      0
  • Аноним:

    Нет микрорайоны-центр очень востребованное направление. Давно пора

    0
  • Sasha France:

    речь о ж/д путях, проходящих по центру Тюмени, давно велась: предлагались даже версии, что бы выкупить у федералов их и переоборудовать их в городские магистрали…но, видимо, нынешнии реалии таковы (да и РЖД в прибыль!), что проще запустить электричку…не знаю, благо ли это для Тюмени?..может быть…

    0
  • Химера:

    А я помню, как Сергей Ханин, популярный и извстный в Тюмени журналист, чтобы не добираться с Войновки до редакции по полтора-два часа, как раз электричкой пригородной и пользовался: садился на Войновке, доезжал до ж/д вокзала, а оттуда — на работу. Говорил, что экономия времени и нервов — огромная ))) Кстати, Сергей Николаевич продолжает работу над книгой, обещал закончить её при моей жизни, чтобы успела прочитать, так что ждём с нетерпением.

    0
  • пипец курам?:

    городская электричка нужна, если растянут Тюмень -вдоль железки, до Борового, а в перспективе до Винзилей и Боганды… тадЫ и землицу птицефабрики под застройку реально запустить!

    0
    • Sasha France:

      тёзка,
      ты перестанешь меня смешить или нет? ))

      0
      • пусть живут?:

        не-ну в любом стратегическом решение, должна быть последующая перспектива! вот апробируют отрезок до Войновки, покажет свою дееспособность -так, чего яйца щупать?
        ТЭЦ-2 вАще-то не в заречной части находиться… щелкни пальцем, что ее дополнительные мощности НА ВОСТОК понадобятся -финны махом организуют модернизацию!
        или думаешь в тарманских болотах -перспектива развития Тюмени?

        0
        • Sasha France:

          вроде как город двигается в сторону Каскары и Московского дворика…в принципе, электричку со стороны не помешало бы: оттуда транспорта дофига в Тюмень прёт, в частности, и на работу, может, тогда бы не на машинах, а электропоездах ехали бы?

          0
          • Аноним:

            а на работу он (город) -кудЫ двигается? где промпроизводство и сопутствующие ему -энергетические мощности, на которое Якушев возлагает спасительные надежЫ??
            в московском дворике -чОль…
            так-что, та движуха, для пенсов-обмороженных…
            а рабочие кварталы, можно только в боровском направлении организовать!

            0
  • Горожанин:

    Очень нужна!

    0
  • Наталья:

    Электричка очень нужна! Например я добираюсь от жд вокзала до микрорайона Восточный на автобусе минимум 1.5 часа утром и вечером, а на электрички это займет около 30 минут!!!!!

    0
  • Дарья:

    До метро нам еще далеко, а вот городская электричка в Тюмени хоть как-то позволит облегчить ситуацию с пробками. Хотя противники этому обязательно найдутся, те же собственники автобусов у которых это отразится на значительном снижении доходов, сейчас-то у них нет конкурентов. Вот они и будут протестовать таким нововведениям.

    0
    • Виктор:

      Основные автобусные перевозчики в городе Тюмени — акционерные ПАТП №1 и ПАТП №2, принадлежащие городу. Поэтому куда и как ехать их никто спрашивать не будет. Другое дело, что нужно будет перенастраивать всю городскую маршрутную сеть, которая с реформы 2011 года только начала устаканиваться. Слабо верится что владельцы личных авто начнут пересаживаться на общественный транспорт — не для того они их покупали, поэтому пробок меньше не станет. А учитывая, что к узловым пересадочным станциям электрички нужно будет организовать подвоз-отвоз пассажиров — то здесь пробки только добавятся, т.к. узкие дороги 50 лет ВЛКСМ и 30 лет Победы строились без учета обслуживания Транссиба. Конечно у проекта есть свои потенциальные пользователи, живущие в пределах шаговой доступности к станциям. Но в целом это аналогично открытию таксопарка в отдельно взятом дачном кооперативе — что бы ездить за хлебом в магазин и до конечной остановки дачного автобуса. Учитывая, что разговоры про электричку возникают периодически накануне выборов, нет никакого сомнения, что это чисто политический PR-ход, поскольку предвыборная компания В.В.Якушева уже началась. — В этом (в отличии от электрички) точно нет никакого сомнения!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: