Судьба улицы Ленина решена: голосование по проекту реконструкции завершено

Более девяти тысяч тюменцев приняли участие в обсуждении и  голосовании по архитектурно-градостроительному решению улицы Ленина. Речь идет о проекте реконструкции, который затронет бывшую Спасскую улицу от Исторического сквера до улицы Мориса Тореза со всеми прилегающими территориями.

По информации мэрии Тюмени, 77% участников голосования одобрили проект. При этом более половины (53%) оставили свои сообщения в специальных ящиках на стендах, размещенных на Цветном бульваре, 40% голосов – в соцсети «ВКонтакте» и 7% – на сайте.

Напомним, что голосование и обсуждение проходило с 23 июня  по 7 июля. В  тринадцати точках на улице Ленина были размещены стенды, отражающие их возможный новый вид. На каждом стенде были размещены QR-коды для перехода на ресурс голосования (отдельно голосовали за преображение определенной территории и будущий вид всей улицы Ленина): в сети «ВКонтакте» или на сайте. Кроме того, там же содержалась информация о возможности для жителей и гостей города проголосовать «письменно», то есть опустить листок бумаги со своим решением в специальный ящик на стенде, размещенном на  Цветном бульваре.

Наибольшее количество голосов (237) было зафиксировано в отношении долгостроя по улице Ленина, а наименьшее (158) в отношении территории, прилегающей к зданию по адресу: улица Кирова, д. 40.

Наибольшая доля (78%) положительных голосов принадлежит территории, прилегающей к дому № 40 по улице Кирова.  А вот Городская площадь и Исторический сквер вызвали максимум отрицательных отзывов тюменцев: 54 и 51% соответственно.

43% комментариев содержат предложения по совершенствованию проекта — тюменцы предлагают сделать цветники, высадить деревья или установить малые архитектурные формы.

Со всеми комментариями и предложениями сейчас работают авторы проекта. Насколько отзывы горожан отразятся в проекте, станет известно позже.

PARK72.RU,

фото из группы «Тюмень-наш дом» («ВКонтакте»)

0