Очередное ЧП после ливня: в Тюмени не успевают откачивать гигантские лужи

Прогнозы синоптиков сбылись. Очередной ливень, обрушившийся на город накануне, превратил город в сибирскую копию Венеции. Тюменцы вновь жалуются на улицы-реки и дворы – моря, делятся в соцсетях фотографиями обводненных городских пейзажей.

Ливневая канализация вновь не справилась с нагрузкой, поэтому городские коммунальные службы продолжают заниматься откачкой воды с улиц.

Кое-где лужи сохранились еще с минувшего вызванного ливнем наводнения.

Проблемные территории есть во всех районах города.

В администрации города сообщили, что за сутки подрядчики откачали с городских улиц 1 657 куб. м воды. Работа продолжается.

«Все сообщения горожан были взяты в работу и на указанных гражданами адресах принимаются меры по откачке воды, — сообщают в городской администрации. — Хотим напоминать, что управляющие компании обязаны организовывать работы во дворах».

Оставляют в соцсетях сообщения и те граждане, которые устали ждать капитального ремонта кровли в своих домах и мириться с протечками потолка в квартирах и подъездах.

К сожалению, у метеорологов хороших новостей для тюменцев нет. Дождливая погода будет продолжаться до середины месяца. Температурный фон при этом будет постепенно снижаться – в отдельные дни максимальная дневная температура составит +21+23 градуса, а к середине месяца ожидается спад до +14+15 днем и +8-10 ночью.

PARK72.RU
фото из групп ВК «ЧС Тюмень», «Тюмень — наш дом»

0

Развитие событий

3 дня назад Тюмень снова затопило: из-за "тропического" ливня улицы превратились в реки
02.08.2019 Этот материал