Мэрия расторгла контракт с компанией «Зеленстрой», не высадившей в городе новые деревья

В 2019 году в Тюмени запланировано высадить около 9 тысяч деревьев и кустарников. С этой целью было заключено шесть муниципальных контрактов. Однако не все подрядчики добросовестно выполнили свои обязательства по озеленению города. По вине одного из них вовремя не было высажено более тысячи саженцев.

Контроль выполнения обязательств по городским контрактам в сфере озеленения ведет специализированное муниципальное учреждение «ЛесПаркХоз», которое оценивает качество посадочного материала и самих работ. Предприятие констатировало, что одна из подрядных организаций – ООО СК «Зеленстрой» не смогла в полном объеме выполнить свои обязательства, а именно, — произвести посадку более 1000 саженцев деревьев и обеспечить уход за ними.

В итоге, муниципальный контракт был расторгнут. После этого были оперативно приняты меры по заключению нового договора, чтобы успеть произвести высадки до наступления холодов.

Работы по высадке саженцев продолжаются, они будут выполнены до 31 октября. Ознакомиться с местами посадок тюменцы могут на портале «Тюмень – наш дом», где указаны точные районы появления новых деревьев.

PARK72.RU

0