В Тюмени появились полицейские-велосипедисты

Тюменская область вошла в число первых регионов, которые обзавелись патрульными на велосипедах. Помимо Тюмени такие патрули действуют в Сочи, Анапе, Москве и Саратове. Тюменские велополицеские будут обеспечивать охрану общественного порядка в Гилевской роще, на набережной Туры, в перспективе – в парках имени Гагарина и «Затюменском».

 

Новшество презентовали в областном центре накануне. В УМВД России по Тюменской области сообщили, что такие патрули заступили на службу с начала этой недели.

Велосипедистов в погонах отобрали из числа сотрудников ППС. Они входят в состав комплексных сил полиции и отвечают за правопорядок в местах с массовым пребыванием граждан, уточняют в пресс-службе региональной полиции.

По словам начальника управления организации охраны общественного порядка регионального УМВД полковника полиции Виталия Шундрика, все сотрудники, отобранные в состав велопатрулей, сдали экзамены на знание правил дорожного движения, прошли инструктаж и имеют хорошую физическую подготовку.

Предполагается, что велосипеды помогут полицейским быстрее задерживать нарушителей, оперативнее пребывать на место вызова, а также позволят увеличить протяженность патрулирования.

К велополицейским тюменцы еще не привыкли, поэтому нередко провожают их удивленным взглядом и улыбками.

PARK72.RU
Фото УМВД России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: