В Тюмени презентовали новую партию закупленных для города автобусов: с зарядными станциями для гаджетов, видеокамерами и кондиционерами

Традиционно на городской площади в Тюмени презентовали новые автобусы, закупленные для обслуживания муниципальных маршрутов. Горожане имели возможность побеседовать с водителями и осмотреть салоны двух новых «ЛиАЗов».

В просторном салоне установлены кондиционеры, камеры видеонаблюдения, USB-зарядки для мобильных устройств, а также отсеки для служебного пользования.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, согласно техническому заданию, зеленые автобусы были забрендированы еще на заводе. В салоне размещена вся необходимая информация, включая аудиоинформирование для пассажиров и приветствия на дверях.

Также в новых автобусах можно видеть терминалы для самостоятельной оплаты проезда. Они пока не работают, но в перспективе, как ожидается, именно с их помощью пассажиры будут оплачивать проезд. В настоящее время доля безналичных платежей в пассажирском транспорте составляет 75%.

В августе с Ликинского автобусного завода в Тюмень поступило тридцать новых автобусов, работающих на газу, до этого по городу курсировало всего 10 подобных «ЛиАЗов». Из плюсов новых «газобусов» — экономичность в расходе топлива. Одной заправки хватает на смену. В эксплуатации они в два раза выгоднее, чем автобусы, работающие на бензине.

В администрации отметили, что сегодня в городе ежедневно на линию выходит 1 166 пассажирских автобусов. Средний их возраст — 4,5 года.

Тюменцы, обсуждая новинку, выражают надежду на то, что в связи с увеличением доли экономичного транспорта, власти не будут поднимать стоимость проезда. Кроме того, горожане отмечают, что в новых автобусах, которые уже обслуживают линии, водители не всегда включают кондиционеры и печки, лишая пассажиров возможности оценить имеющийся потенциал комфорта.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • Отличная новость, я считаю! Для тех, кто часто передвигается в автобусах, это хорошие условия, особенно в летнее время года. Я же, если честно, даже с такими привилегиями не принимаю общественный транспорт. Люблю ездить на личном авто. И даже если лечу за границу, я там беру машину в аренду. Уже нашел отличный сервис https://van-suv-rental.com/ru для этого и всегда им пользуюсь.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: