В Тюмени после реконструкции вновь открылся Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

загруженное (2)

После полной реконструкции административного здания, с учетом всех требований для содержания детей, он стал одним из самых современных в России. Такую оценку учреждению дали в ходе его посещения начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев, вице-губернатор области Сергей Сарычев и другие заинтересованные лица.

Генерал-майор полиции Корнеев отметил, что благодаря поддержке администрации области в Центре имеются все условия для реабилитации несовершеннолетних, соблюдения их прав и решения проблемы подростковой преступности. Полиция успешно реализует целый комплекс мероприятий, который позволил снизить подростковую преступность и количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

загруженное

Сергей Сарычев выразил надежду, что созданные в Центре условия, неустанная работа педагогов и сотрудников помогут вернуть ребятишек к нормальной, полноценной жизни.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров выразил убежденность, что сегодня нужны не только карательные, а именно такие, по сути, реабилитационные центры, которые помогут мальчишкам и девчонкам быстрее адаптироваться, осознать неправомерность своего поведения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области, Центр рассчитан на одновременное содержание 50 воспитанников. Здесь создана хорошая материально-техническая база. Есть учебный класс, комната психологической разгрузки, спортивная комната. На территории подразделения оборудована игровая площадка для занятий спортивными играми, кроме того, имеются огород, теплица и садовые насаждения.

загруженное (1)

Для обеспечения круглосуточной охраны установлена система видеонаблюдения по периметру здания и в местах пребывания несовершеннолетних.

Подросткам предоставляется пятиразовое, а в выходные, праздничные и каникулярные дни шестиразовое сбалансированное питание, рассчитанное на потребности растущего организма.

Изолированным блоком с запасным выходом в Центре расположен здравпункт, в котором имеется процедурный кабинет, кабинет врача, медицинской сестры, а также два медицинских изолятора с отдельным санузлом. Все дети, поступившие в ЦВСНП, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр.

Современная техника, установленная в Центре, позволяет подросткам изучать и повышать уровень компьютерной грамотности, безопасности, использовать новые информационные технологии.

За 2012 год в ЦВСНП УМВД России по Тюменской области за различные правонарушения было помещено 145 несовершеннолетних правонарушителей. Следует отметить, что основная масса оступившихся подростков, побывавших в Центре, не возвращается на прежний скользкий путь.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото пресс-службы УМВД по Тюменской области

0

1 комментарий

  • Химера:

    Решётки на окнах посимпатичней стали. Приходилось в прежние годы бывать там, беседовать с ребятнёй. Были ничего себе детишки, но некоторые были — жуть… И, помнится, часто попадали туда «бегунки» со всей территории необъятной России. Они скрывали имена, отказывались называть домашний адрес… Но сотрудники умели найти подход, правда раскрывалась, да и ориентировки по пропавшим детям срабатывали. Что меня всегда удивляло: у некоторых бегунков были вполне приличные, благополучные семьи. Но какая-то неведомая сила тянула этих детей и подростков в путешествие.
    Страшней было видеть детей из неблагополучных семей, бродяжек тюменских и из районов… Кто-то из подростков даже не умел читать!!! И это в то время, когда ещё чётко работала система, был всеобуч, и каждый потенциальный школьник был на учёте, учителя ходили по микроучастку школы и заранее переписывали всех детей, кому идти в школу. Был строгий контроль: каждый ребёнок должен был учиться. В общем, даже в то время находились увернувшиеся от образования особи.
    Интересно, как изменился контингент этого учреждения?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: