«Карта ужасов» Тюмени

Хотите – верьте…

загруженное (3)_новый размер

«Проклятые адреса я обвел красным фломастером, но из всех тюменских журналистов вы первый, кто держит эту карту в руках», — антрацитовые глаза моего собеседника брызнули веселыми искрами, выражение его смуглого лица непрерывно менялось. Не только мимика, но и весь облик этого странного человека был неуловим и загадочен…

Можно не сомневаться в том, что любой, даже самый снисходительный, читатель может быть рассержен. Ведь сколько раз журналисты уже рассказывали о летающих тарелках и барабашках. Сколько удивительных «чудес» сокрушали извилины обывательских мозгов. А споры «о таинственном» не принесли ни ясности, ни утешения. Так зачем подбрасывать еще одну вязанку хвороста в этот костер?

И все же. Не стану рвать на груди рубаху, а лишь познакомлю с человеком, который вот уже более сорока лет вплотную занимается… нет, не мистикой, а изучением биоэнергетики областного центра и его окрестностей. Геофизик по образованию, он с юных лет стремился постичь тайны материи. Домашняя лаборатория никому не известного кандидата наук еще в конце семидесятых годов прошлого века сумела зафиксировать на приборах ряд феноменов, по которым официальная наука вела массированный огонь или упорно не хотела признавать вообще. Между тем имя Николая Кошелева некоторые западные ученые воспринимали вполне серьезно и даже восторженно, признав его большим специалистом в деле изучения биопатогенных зон.

— Нетрудно догадаться, что моя известность за рубежом не осталась незамеченной в некоторых инстанциях, и это было расценено как неслыханное бесстыдство, — говорит Николай Евсеевич. – Более того, меня считали едва ли не сумасшедшим. А потому я на долгие годы ушел, как говорится, в подполье. Продолжая заниматься любимым делом. Сегодня мне 68 лет, постичь до конца скрытые механизмы происходящих в мире явлений я вряд ли уже успею. Однако доволен уже тем, что узнал много интересного и полезного…

Кошелев развернул   крупномасштабную карту Тюмени, испещренную треугольниками, крестиками, овалами. Каждый символ содержит известную только ему информацию.

— Представьте, что будет, если человек вдруг узнает, что он всю жизнь прожил в доме, расположенном в крайне неблагоприятном месте? — вполне серьезно говорит Николай Евсеевич. — А если этот человек — крупный начальник, в семье которого неизбежно возникают мелкие ссоры и крупные скандалы, чреватые ужасными последствиями? Или отгрохал, к примеру, «новый русский» шикарный коттедж в пригороде, а не знает того, что счастья и покоя ему в этом дворце не светит. Больше того, есть вероятность, что именно здесь его застрелят или помогут залезть в петлю… Скандал!

— Почему бы не опубликовать результаты ваших исследований и тем самым помочь людям избежать ошибок?

— Чтобы в очередной раз стать объектом насмешек или, того хуже, преследований? — качает головой Кошелев. — Нет уж, увольте! Впрочем, находятся и среди высоких чиновников те, кто через посредников пользуется моими консультациями. Платят не очень щедро, но этого хватает, чтобы продолжить работу.

Мы сидим с Николаем Евсеевичем в его тесной квартирке, уставленной приборами и книгами. Из окна виднеются башенные краны новостроек.

— Зря они здесь затеяли этот многоквартирный «Титаник», — вскользь замечает хозяин. — Территория эта находится, по моим расчетам, в крайне критическом состоянии, буквально между жизнью и смертью. А вон то здание банка видите? Жаль мне его. Место там очень тяжелое. Не удивлюсь, если больше половины служащих регулярно мучаются головными болями, а у многих есть проблемы в личной жизни.

— Находите ли вы подтверждение своим догадкам?

— Простите, я не гадалка какая-нибудь. По своим источникам собираю статистические данные, анализирую их. Представьте, в 70 — 80 случаях из 100 оказываюсь прав. Оставшиеся проценты объясняю несовершенством используемых мною приборов и техники, а также недостатком первоначальной суммы знаний. С каждым годом все больше убеждаюсь в том, что наша Тюмень — весьма далекий от идеального места расположения город. Хотя его основатели наверняка были уверены в обратном. Их винить не за что: много воды утекло с той поры в Туре, много зла совершили за более чем 400-летнюю историю Тюмени жившие здесь люди. Наша задача — найти самые больные точки и постараться обходить их стороной. А то дошло уже до того, что родильные дома и дошкольные детские учреждения ставим чуть ли не на костях, в непосредственной близости от старых захоронений, имеющих, как известно, очень отрицательную энергетику.

По словам Кошелева, прежняя его квартира находилась в доме, расположенном почти в самом центре города. Во дворе рос роскошный, любимый всеми тополь. Однажды какие-то умники дерево решили спилить и выкорчевать с корнями. На защиту грудью выступили местные бабуси:

— Не смейте, это наше дерево! — кричали они.

— Да пошли вы! — матюгнулся бульдозерист и краем ковша безжалостно вырвал остатки крепкого ствола из земли.

А вскоре по непонятной причине исполнительный работяга-бульдозерист, примерный семьянин, крепко запил, его уволили с работы, и он закончил свои дни под забором. Совпадение? Вряд ли, — считает Николай Евсеевич. Бездумно выполняя распоряжение своего глупого начальника, мужик элементарно стал жертвой мести энергетически очень мощного, приносившего успех и здоровье, дерева.

— Кстати, в прежние годы засаживать крупные города тополями было очень модно, — делится соображениями Кошелев. — Под тем предлогом, что пух очищает воздух. А знаете ли вы, что именно тополь уступает лишь осине по вбиранию в себя отрицательной энергии? И куда он девает эту свою отрицательность? Правильно, в том числе и в пух. Взбешенную стерву-бабу вы себе представляете? Это и есть тополиный пух, который ежегодно глотают горожане на границе весны и лета. И что самое поганое, у школьников и студентов в эти дни — экзамены. А мы дивимся, чего это все такие нервные.

— Противоядия нет?

— Есть. Одно из них — липа. Она хорошо снимает стресс. Причем издавна считалось, что именно липа предохраняет мужа от проклятий, а жениха — от излишних капризов невесты и вечных придирок будущей тещи.

— И все же, Николай Евсеевич, назовите хотя бы несколько тюменских адресов, где, по-вашему, жить и находиться наиболее опасно?

— Это отдельные участки территорий Заречных микрорайонов, практически весь частный сектор Центрального и Калининского округов, район железнодорожного вокзала и часть административных зданий, расположенных в самом центре города. Надеюсь, вы понимаете, что, предав огласке более конкретные адреса, я тем самым поставлю под удар и себя, и вас. Потому что поднимется такая паника, которой в Тюмени давно не было. А ведь нам здесь еще жить и работать!

Прощаясь с Кошелевым, я постарался сохранить в зрительной памяти хотя бы часть его пометок на сверхсекретной карте. И первое, что обязательно сделаю в ближайшее время, поменяю свою квартиру, постараюсь как можно реже находиться в некоторых кабинетах, а если повезет — вообще улечу на другую планету. Куда именно – обязательно посоветуюсь с Николаем Кошелевым.

На снимках: дом с «привидениями» покинули все жильцы; что ищет НЛО на городом? Дом творчества сменил обитателей; внезапный пожар в частном секторе.

Гиви ЦЕНТУРИЯ,

фото автора

загруженное (4)_новый размерДом творчества сменил обитателей

загруженное (6)_новый размерЧто ищет НЛО на городом?

M4034S-4211Дом с «привидениями» покинули все жильцы

0

11 комментариев

  • тюмикс:

    надо взять этого знателя на работу? в этажи-предскажи…

    0
  • Мышь:

    В московском Гостином дворе открывается рождественский гастрономический фестиваль
    И пост Рождественский тут же. Неувязочка складывается.

    0
    • Sasha France:

      ничо!..вон Милонов с Мизулиной зашевелились, хотят, что бы в новую Конституцию было православие вписано, как государственная религия…скоро все в стране будут пост в принудительном порядке соблюдать — тогда и не до фестивалей и ярмарок будет :-) :-)

      0
      • Аноним:

        Все это напоминает 1915-1916 год. Раздувание казенно-православной патриотической истерии известно чем заканчивается. Рецепт, выбранный нашими лидерами, гарантированно приводит к смерти государства. Те, кто насиловал, громил и убивал в 18-19 годы — были крещеные, православные люди, других просто не было. Православие было государственной идеологией, даже у самых диких матросов было православное воспитание, атеисты появились только в двадцатые годы.
        http://www.snob.ru/profile/20736/blog/68614

        0
        • Sasha France:

          от того-то я и иронизирую…ну…нащот изнасилований — тут Вы погорячились. но вот убивали друг друга и белые, и красные, безусловно, крещёные и воцерковлённые (!) люди…

          0
      • Мышь:

        Вчера в Поединке были Милонов с Гельманом. Не смотря на пугающие анонсы и троллинг, Милонов выглядел вполне прилично. Его интересно слушать. И в очередной раз он набрал в разы больше голосов.
        Его позиция интерпретирована всевозможными блоггерами. Он изначально говорил о роли православия в истории государства, а не о его указующей и направляющей в государстве.

        0
        • Sasha France:

          более чем в два раза больше…соглашусь с вами — Милонов более убедителен…но, положа руку на сереце, ни тот ни другой не внушают доверия…Милонов явно финтит и выполняет партзадание…да и потом, я не хочу, что бы наша святая православная вера фигурировала в Конституции…не нужно ущемлять другие веры и конфессии…вера на то и вера, что бы быть превыше всех документов и указов…и потом, до 1917 года в учреждения служащим нужно было принести справку о том, что ты отговел, исповедался и причастился Великим Постом…так-то эти действия нужно проделывать хотя бы раз в месяц, а не раз в году…и была тогда церковь рука об руку с государством…и что мы получили?..нетЪ!

          0
  • Мышь:

    Карту, сестра, карту!

    0
  • Аноним:

    Эх, спросить у предсказателя с его таинственной картой надо, в какую сторону Тюмени расти нужно правильно!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: