Тюменцев просят придумать имена для светящихся медведей: лучший автор получит приз

На площади возле Тюменского цирка появились огромные светящиеся белые медведи. Окружают семейство яркие пирамиды и елка. На открытии первого крупного новогоднего арт-объекта присутствовали глава города Руслан Кухарук и представители компания «СУЭНКО», которые и придумали установить в центре Тюмени белых медведей.

Глава города Тюмени Руслан Николаевич Кухарук отметил, что в декабре предприниматели и активные жители традиционно создают новогоднее настроение, украшая улицы, площади, торговые центры и свои дворы. Все стараются, чтобы праздничная атмосфера царила повсюду – во всех районах города, но, безусловно, особое внимание уделяется центральным площадям.

«Тюмень – наш большой дом, который мы украшаем все вместе. Компания «СУЭНКО» выступила с инициативой, интересной задумкой – установить на Цветном бульваре фигуры белых медведей. Процесс вызвал живой интерес со стороны тюменцев. Уверен, что этот новогодний объект будет радовать жителей и гостей Тюмени. Всех, кто творит добрые дела, объединяет одно – мы любим наш город».

Компания «СУЭНКО» уже не первый год вносит вклад в создание праздничного новогоднего настроения и дарит жителям разные арт-объекты. На протяжении многих лет традиционные и современные элементы праздника становятся неотъемлемым украшением парков и скверов Тюмени. И горожанам это нравится, но мало кто знает, что многие световые композиции делаются силами сотрудников предприятия.

«Наша компания развивается, и к вопросу украшения Тюмени мы решили подойти более креативно, – сказал Данил Анучин, директор АО «СУЭНКО». – Когда все получилось, когда мы увидели вживую то, что было на эскизе, медведи нам так понравились, что мы начали придумывать им имена. Но все же решили, что выбор имен медведице и трем медвежатам нужно предоставить горожанам. Итоги подведем ко Дню энергетиков, который празднуется 22 декабря. Победитель получит подарок. Подробности на сайте компании».

Еще один секрет, который раскрыли тюменцам: летом медведи будут отправляться в спячку в «берлогу» энергетической компании, а зимой – возвращаться на площадь.

PARK72.RU,

фото «Тюмень — наш дом» («ВКонтакте»)

0