В тюменских микрорайонах может возникнуть небывалый транспортный коллапс

26588847-probka

На участке в 215 га, расположенном вблизи деревни Патрушева, Тюменская домостроительная компания, несмотря на многочисленные протесты, будет возводить многоэтажное жилье. Такое соседство, по мнению депутатов Тюменской городской думы, грозит микрорайонам колоссальным транспортным кризисом.

— Уже сейчас сложно въезжать в город. Когда транспортный поток увеличится, скорее всего, случится коллапс. Проголосуем в угоду расширения города, но не сделаем ли мы этим так, что люди будут часами стоять в пробках? Есть экономические обоснования, расчеты? – задал Алексей Чирков вполне резонные вопросы на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Ответить парламентарию решился Олег Ковтун, занимающий пост главы департамента градостроительной политики администрации Тюмени. Чиновник заверил, что расчеты есть, но находятся документы в департаменте — поэтому депутатам пришлось довольствоваться собственными догадками. К примеру, Александр Лейс предположил, что после ввода новостроек окружная дорога Тюмени станет обычной улицей.

— Куда будете делать выезд из этого микрорайона? На федеральную трассу или на окружную? Если на окружную, то она превратится в одну из улиц Тюмени, там повесят знак — 40–60 км – и весь смысл окружной на этом закончится. Или нам строить вторую окружную? – вопросов в этот день было значительно больше, чем ответов.

Главе департамента градостроительной политики не оставалось ничего другого, как признать, что эта важнейшая магистраль на самом деле становится просто городской улицей. Однако власти областной столицы делают многое, чтобы развивать транспортную систему. Так, летом 2013-го был открыт один из участков Обхода вокруг Тюмени — от Велижанского до Тобольского трактов. Завершить масштабное строительство этой дороги администрация рассчитывает в 2017 году.

источник

21 комментарий

  • Аноним:

    дык -Ковтун (напару со своим заместителем), согласно терминологии губернаторского послания, ужО с 25 ноября, как -дезертиры?

    0
  • Просто прелесть! Просто прелесть!:

    Олег Ковтун, занимающий пост главы департамента градостроительной политики администрации Тюмени. Чиновник заверил, что расчеты есть, но находятся документы в департаменте — поэтому депутатам пришлось довольствоваться собственными догадками……….

    Оборжака, чесслово!
    Олешка пришел отчитываться и ой, документы позабыл! Старая, очень старая разводка. Когда с документами косяк, они у него всегда где-то в пространстве наличиствуют, но дотянуться до них сложно.
    Задача с тремя неизвестными. Называется «Кто тут идиот?»
    Ответы:
    1. Олешка. Пришёл отчитываться, а документы позабыл.
    2. Олешка. Пришел без документов, но с надеждой, что депутаты ему поверят.
    3. Депутаты. Депутаты правда поверили.
    4. Горожане. Они поверили, что Олешка позабыл документы, и все проекты с согласованиями наличествуют, и утверждены с соблюдением всех норм. Депутаты обязательно проверят.
    Гыыы!!!

    Посона, приехавшего в город, посадили в кресло с условием, что он будет делать красивые документы, собирать на них подписи для придания видимости законности, и принимать удар на себя. Как это он будет делать не важно. Ему не за попу в мяхком кресле платят.

    0
  • Sasha France Sasha France:

    четайую по новостную ленту…ту…что справа: в Тюмени пройдут областные соревнования по фигурному катанию…ой!..пошлите меня от нашего чята!!!)))

    0
    • Морфей:

      а чего? Фигурное катание — это ж прелестно, особенно когда детки выступают

      0
      • Аноним:

        старперы союза то-ж такие погляделки что на балете иль гимнастике, что на покатушках -уважали! стабильность -чО?

        0
      • Химера Химера:

        Ага-ага, я на домашних играх нашего «Рубина» вижу выступления фигуристок: они в перерывах между периодами после заливки льда выступают. И я не ленюсь им аплодировать, вот так: хлоп-хлоп! Хорошо девчонки из школы олимпийского резерва катаются! Мне нравится )))

        0
        • Морфей:

          Фигурное катание -как балет, можно смотреть бесконечно и восхищаться. Случайно наткнулись в воскресенье на постановку Королевского балета «Ковент-Гарден» — «Алиса в стране чудес» с нашим Полуниным. Смотрели как завороженные. Такие декорации, такой свет, все продумано до мелочей и каждая сцена — шедевральна. Кот там был, огромный такой, тоже поразил очень.

          0
  • Аноним:

    боровской курятник разгонять! через железку, еще пару путепроводов -тогда и город не задохнется… будет растянутый, но гибкий?

    0
  • Химера Химера:

    А кому нафиг высотки в том районе нужны? Я понимаю, что новостройки распродаются — но это вложенные деньги северян, купленные квартиры пустуют невостребованные: авось когда и пригодятся…

    0
    • Игорь Юрьевич:

      Отчего бы Тюмени и не пойти на юг ?
      Тем более, что все эти «протесты» (или почти все) опираются на единственное «я не за тем строил себе элитный коттедж, чтобы по сосеседству со мной жили «многоэтажники»
      Это аргумент ???
      И потом — кто сказал, что ВСЕ жители тех самых домов работу работать будут возле остановки «Спортсквер» ?
      Развязки же на Мельникайте и на Монтажников ПОКА ещё не отменили

      0
  • Sasha France Sasha France:

    В Нижнем Новгороде на стройке обнаружили тело залитого в бетон прораба

    33-летнего мужчину нашли 25 ноября в подвале строящегося дома, сообщает niann.ru со ссылкой на СУ СКР по Нижегородской области.
    По версии следствия, 15 ноября девять рабочих жестоко избили своего бригадира из-за проблем с выплатами им заработанных денег, затем, для того, чтобы скрыть следы преступления, залили тело бетоном.
    В настоящее время задержаны двое из девяти подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения, устанавливается местонахождение оставшихся семи принимавших участие в избиении.

    http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/stroyke-obnaruzhili-telo.html

    ЗЫ: вот что с ними надо делать…с этими чинушками-болтунами!))

    0
    • Игорь Юрьевич:

      Теперь понятно почему к заметке про ожидаемый коллапс в тюменснких микрорайонах фотография затора в Нижнем Новгороде …)))

      0
  • Людовик:

    ДСК нормальные дома строят, другу искали трешку большую, всех застройщиков обошли только в дск нашли. И то несказать чтоб огромная. Прорабов по вечерам застройщик должен пересчитывать по каскам. Проффессия нужная.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: