Тюменские развязки

----. --------_новый размер

Автодорожное строительство в Тюмени, в целом, ведется планомерно. Основные усилия дорожных служб  направлены на ликвидацию заторов в областном центре.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. По его словам, основную часть работ по развязке на Московском тракте планируется завершить до конца нынешнего года, а облагораживанием территории, освещением и обустройством пешеходного перехода займутся в будущем году.

Андрей Чистяков сказал, что на редкость сложным в исполнении оказалось строительство развязки на пересечении улиц Мельникайте – Ставропольской, в районе ТЦ «Южный». Поскольку в процессе строительства проект пришлось корректировать из-за переустройства сетей коммуникации и попадающих на них правоповоротных съездов. «Увы, но в нынешнем году закончить работы в запланированных объемах не получится — они переносятся на будущий и последующие годы. А пока идут торги, которые и определят нового подрядчика», — пояснил  Андрей Чистяков. Он посетовал на городских вандалов, которые умудрились испоганить новый надземный переход еще до сдачи его в эксплуатацию.

Самым крупным объектом дорожного строительства Чистяков назвал развязку на улице Монтажников. Строят ее с опережением графика, нерешаемых проблем по объекту нет.

загруженное (2)_новый размер

Успешно реализуется проект по возведению обхода Тюмени с восточной части города. Здесь в работе находится пятый пусковой комплекс – это развязка на пересечения Тобольского тракта и обхода Тюмени. Основные работы на объекте завершились, скоро по нему откроется движение.

Заметно разгрузить основные улицы – задача крайне важная для Тюмени. Движение по развязке позволит задействовать весь северный обход: будет организован въезд и выезд с северного обхода на Тобольский тракт без заезда в центр города.

Андрей Чистяков также ответил на вопросы журналистов, связанные с новыми остановочными комплексами.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

загруженное_новый размер

0

6 комментариев

  • узел развязывать или рубить?:

    развязка Монтажников -упрется в теплотрассу Широтной… когда-же (по всему городу!) зароют это чудо цивилизации в землю?

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Предчувствие меня не обмануло (с)
    Когда слышал бравурное (накануне избирания 11-ого мостоотряда в депутаты) — «до конца года мельникайтьевскую развязку завершим!»
    Глодали меня тогда смутные сомнения.
    Не зря.
    В итоге получили «они переносятся на будущий и последующие годы»
    Осталось теперь дождаться до наступления «последующих годов» хотя бы восстановления автобусных маршрутов (несколько раз уже восстановленных «на бумаге») по Мельникайите …

    0
  • Химера:

    Узнала, что 3 декабря жителей микрорайонов, к коим имею счастье относиться и я, ожидает важное событие: в районе МЖК откроется подстанция № 3 скорой медицинской помощи. Учитывая, сколько раз за год мне приходится вызывать скорую, сколько раз мы получаем травмы разной степени сложности, то для меня это — самое нужное событие в мкр!!! Радует, что ожидание вызванной помощи сократится, и скорая помощь, очень надеюсь, будет на самом деле скорой. А то машины могут часами стоять в пробках на мостах через ж/д…

    0
  • Агниславъ:

    Поскольку в процессе строительства проект пришлось корректировать из-за переустройства сетей коммуникации и попадающих на них правоповоротных съездов…

    Не понял… проект когда разрабатывался этих самых съездов и сетей не существовало в принципе? Или развязку проектировали для строительства в чистом поле?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: