Общественная палата Тюмени впервые заседала в новом составе

Сегодня прошло первое заседание второго созыва Общественной палаты города Тюмени. В обновленный список вошли 30 человек, которые имеют опыт работы в различных отраслях. За три года деятельности Общественная палата зарекомендовала себя как активный помощник в общении с жителями и проводник значимых для большинства горожан решений. На должность руководителя палаты во второй раз единогласно избрали Ольгу Загвязинскую.

В этом году о включении в состав Общественной палаты города второго созыва поступило 32 заявления. 5 граждан утверждены главой города, 5 – председателем Тюменской городской думы, оставшихся заявителей  выбирали сами горожане, приняв участие в голосовании на портале «Я решаю!». Глава города Руслан Кухарук назвал сегодняшнее заседание историческим событием. Он напомнил, что в новом составе палате предстоит работать три года.

«Состав палаты обновился, новые люди – это всегда новые мысли, новые силы, новые идеи, но и хорошо, когда есть тот костяк, который уже прошел все испытания и имеет большой опыт, — отметил глава Тюмени. — Надеюсь, что работа нового состава будет такой же плодотворной, ответственной и беспристрастной. Стать членом Общественной палаты – это серьезный шаг, который означает готовность работать на пользу нашего города. Сегодня государственная политика во многом нацелена на взаимодействие с населением, и Общественная палата – это тот инструмент, который позволяет вести эту работу».

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный отметил, что перед депутатами и членами палаты стоят общие задачи.

«Решать вопросы местного значения, активизировать население через различные формы работы, а главное, делать жизнь горожан достойной – вот наши основные цели.  Мы всегда рады видеть членов палаты на заседаниях думы, где вы можете влиять на решения, имея право голоса», — отметил Заболотый.

Три года Общественную палату возглавляла Ольга Загвязинская. Сегодня единогласно было принято решение избрать Ольгу Анатольевну председателем на второй срок. На должность заместителя председателя члены палаты предложили выбрать Андрея Голоуса. Предложение было поддержано также всеми участниками.

Андрей Голоус как общественник более года  успешно решает вопросы садоводов и огородников, являясь председателем общественного совета при отделении Союза садоводов России. Его роль как члена палаты будет продолжена именно в этом направлении.

Ольга Загвязинская

Ольга Загвязинская высоко оценила обновленный состав палаты, определив основные направления работы на будущее и вспомнив основные достижения в работе прошлого созыва.

«Первое время, когда был создан орган, как и всему новому, было трудно. Но, несмотря на это, нам удалось многое сделать. Члены палаты стали активными участниками различных мероприятий, начиная с утверждения бюджета, заседаний и комиссий городской думы, до решения общественных задач. Создание зеленых уголков, развитие территорий, прилегающих к Гилевской роще, открытие сквера имени Д.М. Карбышева – все это предложения членов палаты. В области общественного транспорта был проведен настоящий переворот и внедрен новый порядок оплаты за проезд. В отрасли медицины были сделаны первые шаги по реабилитации онкобольных. Это сложная тема, над которой нам еще предстоит работать», — отметила Ольга Анатольевна.

Отдельное место в плане предстоящей работы палаты займет подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, отметила Ольга Загвязинская. Будет сделан акцент на реализацию национальных проектов. Отдельное внимание общественники уделят сфере жилищно-коммунального хозяйства.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0