Пусть мечты сбываются! В столице региона дан старт новогоднему марафону

Позитивные эмоции, много праздничных огней и фейерверк. На площади 400-летия Тюмени торжественно открыли «Главную елку-2020». Новогодняя атмосфера была создана во всем: светящиеся деревья, арки, резиденция Деда Мороза и каток. Сотни тюменцев разного возраста, не смотря на прохладную погоду, пришли полюбоваться этим ярким предновогодним событием.

На церемонии торжественного открытия к жителям и гостям праздника обратился глава города Тюмени Руслан Кухарук. В своем выступлении он вспомнили о наиболее успешных достижениях уходящего года.

«Каждый из нас вспоминает прошедший год. Мы сделали многое: благоустроили дворы в 52 многоквартирных домах.  Создавали парки, скверы, строили детские сады, открыли два детских садика, школу. Мы все вместе радовались победам наших ребят на международных и российских конкурсах. И многие заслуги можем еще долго перечислять. Самое главное, что мы с вами, как в одной семье, делаем большое общее дело на благо нашего города. Мы все вместе с вами радуемся нашим общим победам. В конце года загадываются самые заветные желания. Я хочу, чтобы все желания, которые вы загадаете перед наступлением 2020 года, даже самые необычные, обязательно сбылись» —  выразил свои искренние пожелания глава города.

Все прекрасно понимают, что успехи Тюмени — это заслуга слаженной команды многих организаций и предприятий города. Тех, кто внес свой вклад в подготовку и проведение новогодних и рождественских мероприятий наградили на праздничной сцене.

Признательность главы города Тюмени получил директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин. Яркие медведи, которые стоят возле цирка стали главной достопримечательностью города. Тюменцы и гости города не упускают момент и делают фото возле них.

Награды также получили директор ООО «ПК «ЛЕСКОМ» Дмитрий Выставкин, Генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин, индивидуальный предприниматель ИП Денис Угрюмов, директор по стратегическому развитию ООО Рекламная группа «Ярко» Ольга Пластинина.

Под возгласы детворы сотнями разноцветных фонариков «вспыхнула» новогодняя красавица на площади 400-летия Тюмени. Затем все вокруг осветилось разноцветными огнями фейерверка.

Главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка пошли в свою резиденцию, хотя ее официальное открытие состоится только 21 декабря в 15 часов. Работа резиденции новогоднего волшебника продлится до  14 января.

А жители приняли участие во флешмобе от «Русского радио» в Тюмени: все собравшиеся взялись за руки и организовали хоровод вокруг новогодней красавицы — елки. В большом тюменском хороводе спели всеми любимую песню – «В лесу родилась елочка».

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0