Тюмень очищают от снега: дорожники работают в авральном режиме, а горожане — жалуются на заваленные снегом дворы

Более 520 единиц снегоуборочной техники было задействовано минувшей ночью для того, чтобы обеспечить безопасное дорожное движение транспорту и пешеходам. На полигоны было доставлено 17 800 кубометров снега. Это больше, чем дорожники выводят в среднем обычные зимние дни, в том числе после «рядовых» снегопадов. Для справки: в среднем в сутки зимой из Тюмени вывозят более 3 тысяч кубометров снега, а во время снегопадов — почти 12 тысяч кубометров в сутки. Между тем, не все горожане довольны тем, как в городе убирают снег. Как правило, они сетуют на неубранные от снега тротуары во дворах. Жалобы тюменцы размещают в соцсетях и направляют в виде сообщений на портал «Тюмень — наш дом».

В городской администрации, между тем, отмечают, что особенно тщательно минувшей ночью рабочие следили за тем, чтобы в парковочных карманах, на остановках общественного транспорта и на пешеходных переходах не осталось снежных валов, которые могли бы помешать движению.

«Работы велись на основных магистралях города, чтобы максимально обеспечить их пропускную способность днем. В данный момент уборка снега продолжается, ее ведут 576 рабочих и 573 единицы техники», – говорит председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

Продолжается и активный вывоз снега с улично-дорожной сети. Эту же работу должны провести управляющие компании в обслуживаемых ими дворах.

Именно в управляющие компании должны обращаться горожане, недовольные несвоевременной уборкой снега с дворовых территорий.

У дома №31 по ул. Червишевский тракт снег убран только с проезжей части, о пешеходах пока не позаботились. Фото с портала «Тюмень — наш дом»

Улица Карла Маркса. Отсюда тоже поступил тревожный сигнал с жалобой на неубранный снег

В городской администрации напоминают, что порядок вывоза снега и сколотого льда с дворовых территорий установлен постановлением администрации города Тюмени от 02.02.2009 № 4-пк. Убранный снег и сколотый лед допускается размещать в местах временного складирования на определённые сроки, в зависимости от количества выпавших осадков:

— при снегопаде до 5 мм/12 часов – не более 7 суток;
— при сильном снегопаде от 6 до 19 мм/12 часов – не более 10 суток;
— при сильном снегопаде более 20 мм/12 часов – не более 14 суток со дня размещения на местах временного складирования снега.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • коль с биатлонной базой для всей сборной у Тюмени не срослось, решили стать опорным краем для кёрлингистов!!!
    ведь в нем, что главное?
    надраить пластиковой щеткой дорожку, что б скользило все и вся, дальше чем видишь… вот птенцы из гнезда всероссийского управдома и упражняются, который год уЖ?
    что тракторишками пешеходные дорожки шлифуют пластиком, что дворники такими -же метелками сглаживают упорно неровности льда, предоставляя людям бесплатные аттракционы кЁрлинговые -кто дальше укатиться!
    ну чего с них взять, с менеджЫров…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: