В тюменском микрорайоне «Малахово» появится новый сквер для отдыха жителей

Глава Тюмени Руслан Кухарук провел выездное совещание в Восточном округе, в районе улиц Родниковой и Вознесенской, где раскинется будущая зеленая территория. Сквер давно ждут жители микрорайона – общественные обсуждения по благоустройству сквера были проведены еще в 2015 году. По проекту зона отдыха будет совмещать несколько направлений. Тюменцам предложат спортивную, прогулочную и смотровую площадки. Украшением нового Никольского сквера станет пруд с живыми родниками и много зеленых насаждений.

Глава Тюмени Руслан Кухарук отметил, что цель выездной встречи — посмотреть перспективные территории, которые будут в работе в ближайшее время. Это и озелененные территории, и территории у многоквартирных домов. Мэр добавил, что в планах 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Восточном округе запланировано проведение благоустройства на двух озелененных территориях: вдоль улицы Монтажников и на вновь создаваемом Никольском сквере.

Руководитель управы Восточного административного округа Александр Сухомяткин рассказал, что одной из достопримечательностей благоустроенной территории площадью 1,8 га станет пруд глубиной 2,5 – 3 метра. Он всегда был заболочен, но по результатам обследования подтвердилось, что в нем есть живые родники, которые после очистки будут питать озеро. Вдоль берега строители расположат большую смотровую площадку и установят городские качели.

Так как территория рельефная, то в целях безопасности, со стороны пруда и детского сада появятся ограждения. Для автолюбителей расширят площадку для парковочных мест.

«Мы установим две детские площадки на травмобезопасном покрытии и одну на песчаной основе с современными малыми архитектурными формами. На спортивной площадке будут расположены тренажерная и воркаутзоны. Там, где сегодня мы видим березы, проектом предусмотрена тихая зона для отдыха. С соблюдением всех санитарных норм установим площадку для выгула домашних животных. Также в будущем сквере предусмотрено место для установки туалета и на перспективу – места для установки стационарных торговых объектов. Они будут подведены к электросетям, как, например, в сквере Льва Ровнина», – рассказал Александр Сухомяткин.


Только площадь газона нового сквера составит около четырех с половиной тысяч квадратных метров, затем здесь планируют высадить лилейник гибридный, ирис болотный, дербенник иволистный, мяту, бадан… Сквер украсят почти четыреста кустарников и более двухсот деревьев: ясени, яблони, березы, рябины, лиственница, сосны, ели, можжевельник и ивы.

Новая благоустроенная озелененная территория станет одним из уютных мест Тюмени, считают авторы проекта и те, кто воплощает его в жизнь.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: