В Тюмени освятят основание для православного храма в честь Всех русских святых

6 марта в областной столице митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершит чин освящения свай для будущего каменного храма в честь Всех святых, в земле Русской просиявших. Временная деревянная церковь расположилась в пятом тюменском микрорайоне и уже успела полюбиться горожанам. Строительство нового храма ведет приход при поддержке благотворителей и меценатов.

Временный деревянный храм

Временный деревянный храм находится по ул. Логунова, 17 – возле пруда Школьный и жилого комплекса «Озерные Аркады».

Приход в честь Всех святых, в земле Российской просиявших был создан летом 2003 года собранием жителей 5-го микрорайона Тюмени и по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия. В 2004 году им освящен камень и поклонный Крест на выделенном участке под строительство храма. Верующие собирались и молились у этого Креста.

На период строительства каменного храма было решено установить деревянный временный храм, который воздвигли в 2009 году. Усилиями прихода построена также трапезная и Воскресная школа. В 2017 году на приход назначили настоятеля — иерея Константина Пирожникова. С этого времени службы стали регулярными, увеличилось и количество прихожан.

Помещение временной церкви, в которой сегодня совершаются богослужения, в последние годы реконструировалось и расширялось. Однако площади все равно недостаточно: община нуждается в более просторном храме, здание уже не вмещает всех желающих помолиться.

Сбор средств на строительство церкви продолжается, и каждый  тюменец при желании может внести свою посильную лепту в это богоугодное дело.

Церемония освящения свай будущего храма начнется 6 марта в 10 часов.

PARK72.RU,

фото пресс-службы Тобольской митрополии

3+