Заречный парк в Тюмени будет доступен маломобильным группам населения

В Заречном парке идет первый этап реконструкции. Рабочие Мостостроя-11 завершают отсыпку дамбы, для лучшей гидроизоляции в нее включены даже бентонитовые гранулы, которые не дадут воде пойти дальше. В данный момент продолжается берегоукрепление: забит шпунтовый ряд свай, устанавливается анкерное оборудование. Протяженность нового гидротехнического сооружения составит 550 метров, высота, в зависимости от рельефа будет достигать от 2,5 до 5,2 метров. Дамба начнется от улицы Астраханской и примкнет к уже имеющейся в районе аквапарка. Все работы, связанные с берегоукреплением в Заречном парке, планируется завершить к осени этого года.

На противопаводковой дамбе предусмотрено возведение крепления откосов, устройство причала, лестничных спусков, швартовной тумбы, балконов. Будет выполнено поверхностное водоотведение, охранное видеонаблюдение, электроосвещение, запланированы работы по благоустройству: укладке тротуаров, газонов, монтажу детских и спортивных площадок, установке малых архитектурных форм, высадке деревьев и кустарников.

На втором этапе, в 2021 году, предполагается провести благоустройство самого парка. Там предусмотрено установить сцену, детские площадки с песчаным и резиновым травмобезопасным покрытием, спортивные площадки, мини-футбольное поле, беговые дорожки, памптрек, фонтаны, санитарные блоки, площадки для выгула домашних животных.

Заречный парк будет доступен маломобильным группам населения: построено несколько спусков с дамбы в парк, оборудованных пандусами. Глава города Руслан Кухарук во время выездного совещания на объекте, заверил, что в обновленный Заречный парк вернут арт-объект, посвященный морякам. На время ремонта, по согласованию с ветеранской организацией, он отправлен на ответственное хранение.

Мэр Тюмени назвал благоустройство Заречного парка глобальным проектом 2020 года. Он напомнил, что второй этап реконструкции парка активно обсуждался с тюменцами, проживающими в заречной части города:

«Своими предложениями делились общественные и спортивные организации. Сегодня наступил финальный этап – в ближайшее время проект благоустройства «Парка Заречный. Этап 2» будет направлен на экспертизу для оценки достоверности сметной стоимости».

Это стандартная процедура при проведении подобных работ.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

 

3+