Какие тюменские магистрали в этом году примерят новую дорожную одежду?

В этом году в столице региона в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» отремонтируют 24 километра 700 метров дорог. В список вошли 26 объектов. Как преобразится дорожное полотно тюменских улиц, рассказали специалисты городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Встреча на магистралях прошла с участием представителей региональной Общественной палаты и Общероссийского народного фронта. В план объезда было включено несколько улиц, где в этом году пройдут ремонтные работы.

Одной из самых протяженных дорог является улица Газовиков, ее длина составляет почти 2 километра. Здесь ремонта не было около 6 лет, поэтому дорожная одежда износилась, появилась колейность и другие дефекты покрытия.

«Ремонтные работы будут выполняться путем фрезерования асфальтобетонного покрытия, — отметил председатель комитета городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров. — Это эффективный метод ремонта и обновления дорожных покрытий. Однако он не предполагает капитального ремонта с переустройством слоев оснований дорожной одежды. Все объекты выбраны с учетом результатов диагностики специальной дорожной лаборатории, а так же с учетом отсутствия плановых ремонтов  инженерных коммуникаций. Все работы согласуются с ресурсными организациями, чтобы они проверили состояние сетей и провели необходимые ремонтные работы перед тем, как на объекты выйдет дорожная техника».

Давно ждут своего часа улицы Казаровская и Тимофея Чаркова. В ходе опроса на портале «Я решаю!» респонденты не раз указывали на необходимость ремонта данных дорог. По улице Казаровской планируется заменить дорожное полотно на участке протяженностью 1 600 метров, на улице Чаркова – 670 метров.

Главная цель проекта БКАД – приведение в нормативное состояние проезжей части, пешеходных переходов и остановочных комплексов. Однако в нашем городе используется комплексный подход, поэтому при необходимости на выбранных участках будет выполнен ремонт тротуаров.

«Дорожным службам предстоит большой объем работы, и важно, чтобы конечным результатом были довольны как автомобилисты, так и пешеходы. Сейчас мы находимся в самом начале пути и по мере возникновения вопросов и предложений обязательно будем обсуждать их со специалистами департамента дорожной инфраструктуры и транспорта», – говорит член Общественной палаты Тюменской области Александр Степанишин.  

Муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ планируется заключить 10 апреля. Далее подрядчики представят график производственных работ. Преображение тюменских дорог завершится до 15 октября 2020 года.

Полный перечень объектов, где планируется выполнить ремонтные работы в рамках проекта национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» опубликован на сайте мэрии Тюмени и в группе Тюмень-наш дом (ВКонтакте). Желающие могут с ним ознакомиться.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

2+