Сезонный ремонт дорог в Тюмени начали с улицы Велижанской

В Тюмени приступили к ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый на очереди объект – улица Велижанская. Ремонт дорожного полотна ей был необходим. Дорога связывает улицы Ватутина и Щербакова, здесь проходит общественный транспорт, а рядом строится новый микрорайон.

Рабочие уже приступили к ремонту покрытия проезжей части методом фрезерования. Таким образом специалисты приведут ее в нормативно-техническое состояние, устранят колейность, трещины и выбоины. Движение транспортных средств по дороге на время ремонтных работ не останавливается.

«Своевременная подготовка необходимой документации, проведение аукционных процедур, заключение муниципального контракта и, конечно, установившаяся теплая погода дали возможность приступить к реализации мероприятий по программе БКАД («Безопасные и качественные автомобильные дороги») уже сейчас. Муниципальный контракт заключен, в ближайшее время будет утвержден график ремонта всех объектов. Общий срок выполнения работ – до 15 октября», – говорит Евгений Захаров, председатель комитета городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

В этом году в рамках нацпроекта в нормативное состояние в городе приведут 26 дорожных объектов, общей длиной 24,7 км и площадью в 250 000 кв. м.

Отметим, что ремонт дорог в Тюмени ведется в рамках нескольких проектов: по плану текущего содержания дорог, по программе капитального строительства и ремонта и в ходе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

PARK72.RU

2+