В Тюмени приведут в порядок 10 памятных мест, связанных с Великой Отечественной Войной

В Тюмени полным ходом идет реконструкция памятных мест. Это парки и скверы, где установлены памятники героям Великой Отечественной войны. Работы по обновлению мемориалов проверил глава города Руслан Кухарук. Он оценил не только то, как выполняется реконструкция, но и как подрядчики соблюдают правила профилактики распространения коронавируса на рабочих местах.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в порядок приводят сквер Якова Неумоева. На обновленной территории появилось несколько тематических зон для отдыха: спорт, культура, активный отдых и прочее. Общественное пространство украсили малые архитектурные формы, в сквере установили игровые и спортивные комплексы, качели и уличные тренажеры, обновили лавочки и урны, а также высадили хвойные деревья.

Главная достопримечательность сквера – монумент «Мы победили». Это стелы, где размещена информация о тюменских предприятиях, которые работали в годы войны и производили продукцию для фронта. Полностью композицию тюменцы смогут увидеть на церемонии открытия сквера.

На входе в сквер – размещена скульптура Героя Советского Союза Якова Неумоева. На данный момент работы находятся на завершающей стадии. Согласно проекту благоустройство должно завершиться к концу текущего месяца.

«Важно, что в реализации идеи реконструкции сквера принимали участие различные общественные организации, как молодежные, так и ветеранские,  — отметил Руслан Кухарук. — Сквер будет хорошим и знаковым местом, которое понравится всем поколениям тюменцев, – подчеркнул глава города. Естественно, за реконструкцией сквера ведется тщательный контроль. 75-летие со Дня Победы мы, безусловно, отпразднуем всей страной, но немного позже. Тем не менее уже к 9 мая мемориалы, памятники и памятные места, посвященные героям и Победе советского народа в Великой Отечественной войне, должны быть приведены в порядок».

Другой знаковый объект для города – сквер Прощания. Там заменяют коммуникации, бордюры, гранитную плитку у основания памятника, обновляют покраску самого памятника. Обязательно отремонтируют лавочки и опоры освещения.

Работы ведутся и на площади Памяти: покраска стел свечи, полировка памятных табличек. С помощью спецтехники в порядок приводят и центральный объект — памятную свечу.

А в сквере Тружеников тыла, который находится на улице 30 лет Победы, обновляют фонтан. Заменяют оборудование, коммуникации, облицовку.

Подрядчики делают все возможное, чтобы памятные места города выглядели достойно к 9 Мая. Работы проходят еще на 10 объектах, где нужно провести покраску, отполировать таблички, сделать ремонт основания у памятников и памятных знаков.

Глава города также отметил, что все организации, ведущие работы по благоустройству парков и скверов, получили разрешения, а значит, и приняли все необходимые меры для защиты своих сотрудников от коронавируса.

PARK72.RU

1+