Пандемия коронавируса не помешает отремонтировать тюменские дороги в заявленные сроки

Глава города Тюмени Руслан Кухарук совершил традиционный объезд, в ходе которого проверил текущий ремонт дорог и реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первым объектом стала улица Менделеева. Уже несколько месяцев здесь выполняются работы по ремонту коллектора ливневой канализации. Он находился в неудовлетворительном состоянии, что приводило к разрушению слоев оснований и дорожной одежды.

При ремонте дороги предусмотрена полная замена существующего коллектора ливневой канализации по ул. Д. Менделеева  (на участке от ул. Н. Федорова до ул. Мельникайте). Его протяженность  831,6 метра (диаметр  – 600 мм), а также переустройство дождеприемных и смотровых колодцев, дождеприемных веток. Очень важно, что в коллектор идет сброс (сбор) воды со всех дворов в данном районе, и при строительстве объекта нужно было учесть много различных рельефных особенностей местности. Поэтому выполнение работ осуществляется открытым способом.

Проектной документацией предусмотрено восстановление нарушенного в ходе производства работ благоустройства и полное воссоздание земляного полотна, конструктивных слоев дорожной одежды основной проезжей части, пересечений и примыканий, тротуаров. Будет сделана и велодорожка, об этом просили жители района. Движение на данном участке планируется открыть в конце июля. А осенью планируется дополнительно высадить деревья вдоль улично-дорожной сети.

Еще одним пунктом объезда стал осмотр дорог, которые делают методом фрезерования. Выполнение работ по национальному проекту организовано одновременно на пяти дорожно-строительных участках. Погодные условия и своевременная подготовка подрядчиков  позволили начать  работы в апреле.

Дорожное полотно уже делают  на ул. Велижанской, ул. Чайковского, ул. Ленинградской. Ведется подготовка к работам на ул. Народной, ул. Пермякова (малая).

После восстановления асфальтового покрытия везде будет нанесена качественная разметки, в особенности на пешеходных переходах.

«Темпы выполнения дорожных работ в городе отслеживаются постоянно, – отметил глава города. – В соответствии с контрактами установлены сроки выполнения работ на объектах по этапам и их окончательного завершения. Надо отметить, что подрядчики получили разрешение на проведение работ в период повышенной готовности. Они предприняли все необходимые меры для профилактики коронавирусной инфекции. Небольшой перерыв не повлиял на темпы и сроки проведения работ, и мы надеемся, что в дальнейшем сохранится положительная динамика в  реализации программы ремонта дорог».

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе запланирован ремонт 26 объектов протяженностью  порядка 24,7 км, – подчеркнул Руслан Кухарук.

PARK72.RU,

фотографии из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0