В Тюмени обработали от клещей все парки, скверы и места отдыха горожан

В столице регионе закончен первый этап противоклещевой обработки парков, скверов, бульваров, зон массового отдыха, обустроенных мест отдыха в городских лесных массивах, а также газонов вдоль улично-дорожной сети, межквартальных проездов и площадок для выгула собак. В случае обнаружения на этих территориях клещей, обработка участка проводится заново. Согласно правилам, город еще раз обработают в июле-августе.

Противоклещевая обработка зеленых зон в этом году проводилась в Тюмени с 20 апреля. Всего за этот период департаментом городского хозяйства администрации города и управами административных округов было обработано 1363,98 Га, что составляет 100% от подлежащих обработке территорий города. В целях безопасности работы проходили поздно вечером или рано утром: с 22 до 7 часов.

Не смотря на плановые обработки, тюменцам важно помнить о том, что в сезон активности клещей необходимо периодически осматривать свою одежду и тело, а выявленных клещей снимать.

Обращаться за медицинской помощью в случае присасывания клеща нужно как можно раньше для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций. Пострадавшим от укуса клеща (взрослым и детям) помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Ленина, 69).

При посещении леса советуют применять специальные защитные костюмы или приспособленную одежду, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и манжеты. Кроме того, для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

PARK72.RU

1+

1 комментарий

  • Татьяна Борисовна Калашникова:

    Извините, а территорию сельхозакадемии в районе Рощинского шоссе ,Ул Льва Каретина и улице Радужной обрабатывали? Как узнать?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: