Минстрой России отметил проект благоустройства улицы Вьюжной в Тюмени

В Минстрое подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика – 2019». В числе победителей  проект, который реализуется в Калининском округе Тюмени. Всего федеральная конкурсная комиссия рассмотрела 185 заявок от 56 регионов страны. Все они связаны с градостроительной политикой, обеспечением благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитием ЖКХ.

Работы на территории по ул. Вьюжной начались в июле 2019 года. Строительство этого объекта велось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Этот инфраструктурный объект объединяет вновь строящийся микрорайон, детский сад, школу. На территории есть все, чтобы тюменцам различных возрастов было интересно проводить здесь время.

В центральной части площади расположены солнечные часы – они вместе со скульптурной композицией «Песочные часы» стали эффектным украшением территории. На яркой детской площадке, укомплектованной современным оборудованием, уложено травмобезопасное покрытие.

Кроме того, на территории оборудован скейт-парк. Его укомплектованность специалисты управы КАО предварительно  обсуждали со спортсменами из областной федерации экстремальных видов спорта. Также в парке на улице Вьюжной сделана площадка для сдачи норм ГТО, установлены скамейки, урны, перголы, увитые лианами, ландшафтные дизайнеры устроили каменистый сад – рокарий.

На новой территории высажено более ста деревьев и более тысячи кустарников. В центральной части смонтирована архитектурная подсветка.

В 2020 году начнется 2-й этап работ по благоустройству озеленённой территории по ул. Вьюжной. Строители проложат дополнительные тротуары,  проезды, разобьют газоны и высадят деревья.

По решению Минстроя РФ, территория по ул.Вьюжной в Тюмени вошла в реестр лучших муниципальных практик 2019 года.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

1+

2 комментария

  • и вот этим занят Всероссийский Управдом во время пандемии?
    обЧественными пространствами, кои в ближайшие (тьфу/тьфу!) годы, будут простаивать, да требовать бюджетных затрат на содержание! понравилась видать, кормушка на века с набережной, где пару ярусов после половодья -ремонтировать за счет бюджета приходиться…
    а между тем! самоизоляция показала возможности и проблематику — дистанционной работы/учебы, где именно его министерству, надо репу изрядно почесать в поисках, как усовершенствовать первое и устранить второе, на БЛИЖАЙШУЮ и отдаленную перспективу?
    выхватывая по миру практики -обустройства кабинетов в понастроенных с его жЭ подачи малометражках! ведь, на кухоньках студий иль диванах спаленок в еЙродвушках, планктон удаленный из офисов, не заработает ничего… как и его детишки ничему не научаться! да скоро все службы безопасности шараг, начнут отбирать на дистанционную работу, только тех у кого есть свое постоянное рабочее место -дома, ведь? по факту перенося арендные расходы на самих работяг… и это суровая реальность. а чем на таковую ответит минстрой?

    2+
    • дарю идею!
      в совке всю политинформацию усваивали из газет прочитанных на толчке… считай тажЭ удаленка идеологического воспитания?
      так пусть проектировщики грантик на мобильное перепрофилирование сантехкабины в кабинет и обратно -распилят, смотришь и не надо будет заморачиваться за ценник метража для нормальной креативной семьи с рабочими местами родителей и ученическими детишек! окромя остальных площадей жизнеобеспечения обыкновенного…

      2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: