В центре Тюмени на месте старого недостроя может появиться новый фонтан

На тюменских и федеральных порталах с информацией о вакансиях и поиске работы появилось объявление о найме профессиональной бригады для демонтажа здания в центре Тюмени. Как выяснилось, речь идёт о четырехэтажном каркасном сооружении, расположенном в сквере Сибирских кошек. После сноса скандального недостроя, на его месте планируется установить фонтан, а вокруг него всю территорию благоустроить.

Так по проекту будет выглядеть это место после демонтажа недостроя

Ранее здание планировалось небольшой площади, с возможностью размещения в нем помещений благотворительного фонда «Золотое детство», но из-за ранней ошибки в назначениях земельных участков и серьезного ужесточения строительного и земельного законодательства после 2008-2011 годов завершить работы оказалось невозможным. Недостроенное здание долго простояло, так как необходимо было согласовать проект по его сносу. Это оказалось непросто: условия работы осложнялись большой стеснённостью и невозможностью использовать крупную технику.

«Нам необходимо было понять всю логистику демонтажа здания, и теперь проект находится на завершающей стадии согласования, идет окончательный этап экспертизы. Уже ведется установка ограждающих конструкций, закуплено необходимое оборудование: мощные компрессоры, бетоноломы. Не хватает только рабочей силы – бригады профессионалов, которая возьмется за несколько месяцев произвести демонтаж, чтобы заработать в это непростое кризисное время и при этом внести свой вклад в восстановление облика города и благоустройство сквера в самом центре Тюмени», — прокомментировали ситуацию в БФ «Золотое детство».

Разборка здания будет осуществляться фактически вручную, а затем разбитый бетоноломами щебень начнут вывозить на миниатюрной технике.

Разработкой проекта занимается ООО «Научно-проектное производственное объединение «Сибспецстрой-реставрация»: он включает в себя демонтаж здания, благоустройство территории, охрану памятника архитектуры – расположенного рядом здания бывшей типографии.

На месте снесённой этажерки планируется построить подземную парковку и, по предложению БФ «Золотое детство» и регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», поставить стилизованный фонтан, который станет еще одним местом для отдыха тюменцев и гостей города. Проект фонтана при этом нарисуют дети Тюмени.

Узнать подробнее о вакансии, требованиях к бригаде и условиях работы можно по телефону: +7 (908) 854-80-00.

PARK72.RU

3+