Травма ребенка в детском саду: родителям выплатят компенсацию

Сегодня Ленинский районный суд областного центра, по иску прокуратуры, вынес решение о взыскании с детского сада № 12 города Тюмени 350 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. По материалам дела, одна из воспитанниц получила травму во время прогулки, а воспитатель в этот момент разговаривала по телефону.

Фото носит иллюстративный характер

Как следует из материалов гражданского дела, днем 29 августа 2019 года во время прогулки 3-летняя малышка ударилась головой о деревянный домик, получив небольшую травму. Увидев это, воспитатель понесла ее на руках в здание детского сада для оказания помощи. Однако сама споткнулась о порог и упала вместе с ребенком. При втором падении малышка получила тяжкий вред здоровью. Воспитатель скрыла от родителей ребенка второе падение. По результатам служебной проверки ей объявлен выговор. В акте проверки указано, что «в момент первого падения ребенка воспитатель разговаривала по телефону, что категорически запрещено во время организации образовательного процесса».

В больнице мама девочки настояла на проведении компьютерной томографии, которая показала серьезную травму головы.

В декабре женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в суд соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с детского сада в пользу ребенка 350 тыс. рублей в счет компенсации возмещения морального вреда.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: