Тюменцам нравятся белорусские автобусы: как сотрудничество с республикой будет развиваться дальше?

Глава города Руслан Кухарук принял участие в заседании рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью. Прошло оно в формате видеоконференцсвязи. На встрече прозвучало, что Беларусь является надежным внешнеторговым партнером региона, обеспечивает область изделиями легкой промышленности, лекарствами, лифтовым и электрооборудованием, спецтехникой.

Руслан Кухарук

Глава города в своем выступлении отметил, что в феврале 2019 года состоялся визит делегации Республики Беларусь в Тюмень, где основной темой для обсуждения стали вопросы взаимодействия в реализации проектов совместного производства специальной техники, капитального ремонта домов, взаимовыгодной кооперации в машиностроении, торфодобыче и торфопереработке, сотрудничества в сфере АПК. Также затрагивались вопросы увеличения товарооборота и развития медицинского туризма.

Положительный опыт сотрудничества есть и у тюменских перевозчиков  с МАЗ. Автобусы данного завода зарекомендовали себя с положительной стороны: на данный момент эксплуатируется 252 автобуса среднего, большого и особо большого класса вместимости этой марки.

«Город развивается, и сегодня тюменцы предъявляют высокие требования к общественному транспорту.  Преимущественно приобретаются автобусы с двигателями стандарта Евро 5, низкопольные, с системами кондиционирования воздуха и видеонаблюдений, маршрутоуказателями, чтобы в салоне была зарядка для телефона», – рассказал Руслан Кухарук.

Конечно, предложения  белорусской стороны интересны перевозчикам, в дальнейшем у них есть намерения внимательно изучить предложения  производителей. Кроме того, Беларусь также готова обеспечить потребности Тюменской области в грузовой, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике.

Фото: s1.fotobus.msk.ru

Стороны договорились подготовить соответствующий план действий.

На заседании рабочей группы речь также шла о сотрудничестве в области легкой промышленности, агропромышленного комплекса, строительства, лесного хозяйства. Кроме того, российская сторона предложила рассмотреть возможные варианты взаимодействия в сфере IT-технологий.

PARK72.RU

 

0