Самый крупный в Тюмени турниковый комплекс откроют на Масловском взвозе

9 июля в 10 часов на набережной города Тюмени, в районе Масловского взвоза, состоится открытие одного из самых больших турниковых комплексов в городе производства компании KENGURU.PRO, специализирующейся на современном уличном спортивном оборудовании. Проект реализован Фондом поддержки спорта на средства благотворительной помощи ООО «РН-Уватнефтегаз».

Масловский взвоз. Фото Нашей газеты

На открытии планируется торжественное «перерезание» металлической цепи как символа открытия турникового комплекса. Также здесь состоится показательная тренировка.

Комплекс площадью около 280 м2 оснащен безопасным резиновым покрытием, турниковой зоной для маломобильных граждан, турниками классического хвата, тремя видами рукоходов, лавкой с упорами «Воркаут», брусьями, канатами, скамьями для упражнений на пресс, шведской стенкой и многим другим. Часть комплекса имитирует полосу препятствия, что позволяет вырабатывать ловкость, выносливость и быстроту реакции.

Почетными гостями мероприятия станут: глава города Руслан Кухарук, генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Николай Сюткин, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин и президент Фонда поддержки спорта, депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов.

Организаторы проекта уверены, что турниковый комплекс станет одной их самых востребованных городских локаций не только в обычные дни, но и в рамках проведения масштабных городских событий.

PARK72.RU

1+