В центре Тюмени отремонтируют десять дворовых территорий

Девять дворов в Центральном округе Тюмени обновят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Ремонта дождался двор за знаменитым торговым центром «Океан». Дом № 39 по улице Республики был построен в 1976 году, его сосед – дом № 31 по улице Дзержинского – в 1961-м. За десятилетия территория обветшала.

В этом году большой двор в центре Тюмени был оказался первым в очереди на благоустройство. Жители и представители собственников нежилых помещения согласовали все необходимые вопросы. Получилась в большей степени асфальтированная территория, так как большинству собственников нужны были хорошие подъездные пути и парковки. Многолетние деревья тоже оставили – этого хотели жители. Предварительно во дворе была проведена замена инженерных сетей.

«Сегодня подрядчик асфальтирует тротуары, за пару ближайших дней планируется положить верхний слой асфальта толщиной 5 см. В этом дворе будут установлены две детские площадки, семь опор освещения. Предусмотрены такие опоры у каждого из пяти подъездов дома № 31 по Дзержинского. Выполнена система водоотведения: две ливневые канализации – одна вдоль дома № 31 по улице Джержинского протяженностью 52 метра с двумя дождеприемными и двумя смотровыми колодцами и ливневая канализация протяженностью 154 метра вдоль Республики, 39 ( с тремя дождеприемными колодцами с врезкой в улицу Первомайскую)», – прокомментировал руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин.

В другой части Тюмени, во дворе у дома № 46 по улице Шиллера, работы выполнены на 80 %. В августе подрядчик планирует завершить все.

«Осталось установить детскую площадку, постелить на ней и спортивной площадке травмобезопасное покрытие, завершить ремонт крылец и установить пандусы. Мы уже врезали ливневку, вода по уклону будет попадать в дожеприемный, а затем уходить в ливневый колодец. Его откопали, восстановили в рамках ремонта, и он врезан в улицы Шиллера и Малыгина», – добавил Владислав Черкашин.

Несмотря на то что дом был построен 23 года назад, двор здесь был очень проблемный. Но активные жители проявили инициативу, обратились в управу ЦАО. После проведенного обследования у двора были все основания быть включенным в программу ремонта, и теперь он практически закончен.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0