На набережной реки Туры появились первые деревья

Излюбленное место горожан – многоуровневая набережная реки Туры стала еще уютнее. Буквально на днях здесь разместили десять ив, высаженных в декоративные контейнеры. Инициатор озеленения – МБУ «Тюменьгормост» в лице директора Николая Грибоедова.

Тюменскую набережную ожидает поэтапный процесс озеленения, сообщили в администрации города.

«Набережная является гидротехническим сооружением, целостность которого нарушать ни в коем случае нельзя. Посоветовавшись со специалистами-агрономами, мы нашли выход и высадили деревья в специальные ящики, – рассказал Николай Грибоедов. – Тюменская набережная находится в процессе развития. Чтобы сделать ее еще более комфортной и уютной, работает специальная комиссия. В ближайших планах провести озеленение на протяжении 3 километров».  

Мобильные ящики имеют сразу несколько преимуществ. При поливе вода не уходит в грунт, а сохраняется в корневой системе. Известно, что ивы любят влагу, поэтому специалисты будут увлажнять почву несколько раз в день. Также при необходимости деревья можно передвигать. Сейчас ивы расставлены так, чтобы любители быстрой езды на велосипедах или самокатах снижали скорость и не подвергали опасности людей, прогуливающихся по набережной.

Когда деревья разрастутся, под ними соорудят места отдыха, где можно будет укрыться от солнца.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

2+