В Тюмени присвоили названия парку, бульвару и одной из улиц города

Полюбившийся жителями Ново-Патрушево бульвар будет носить официальное название Сказочный, а будущий парк в планировочном районе № 5 «Заречный», на территории которого сейчас ведутся работы по созданию зоны отдыха – парк Дружбы между Россией и Республикой Корея. Улица в планировочном районе № 1 «Березняковский»» названа в честь Владимира Викентьевича Соболевского – советского геолога, инженера-нефтяника, изобретателя, лауреата Ленинской премии.

Ново-Патрушево. Фото ДСК

Сегодня за новые наименования проголосовало большинство членов комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в границах города.

Тюменцы также участвовали в опросе на портале «Я решаю», который завершился 3 сентября. Из 191 участника 95 % голосов было отдано за то, чтобы в городе появилась улица имени Владимира Соболевского.

Наименование Сказочный бульвар одобрил 91 % проголосовавших (187 участников).

Более 33 % участников отдали свои голоса за то, чтобы назвать зону отдыха площадью 4 га парком Дружбы между Россией и Республикой Корея. Новую парковую зону в восточном стиле с аркой, драконом и малыми архитектурными формами строят на средства инвестора и планируют открыть в конце сентября.

Фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

PARK72.RU

1+