15 лет «отбивались» от застройщика: жители Ленинского округа получили долгожданную детскую площадку, зону спорта и отдыха

Еще один тюменский двор у домов № 4 по улице Тульской и № 33 по проезду Геологоразведчиков, который благоустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году кардинально поменял облик. Глава города Руслан Кухарук побывал на территории, площадь которой составляет почти гектар, и оценил качество проведенных работ.

Председатель одного из многоквартирных домов Александр Авдеев рассказал, что потенциальный застройщик планировал построить во дворе многоэтажку, для этого очистил всю территорию, поставил забор.

«У нас ничего не было, даже детской площадки. Мы «отбивались» от него на протяжении 15 лет. Теперь у нас есть большая игровая площадка, зона для занятий воркаутом, тренажерная площадка, у нас наконец-то появились культурные парковки, раньше было все облеплено машинами…», — отметил тюменец.

К благоустройству во дворе у домов № 4 по улице Тульской и № 33 по проезду Геологоразведчиков подошли комплексно: заменили инженерные сети, а для того, чтобы двору не были страшны любые осадки, в нем выполнено водоотведение: установлена дренажная система, устроены водоотводные лотки и уклоны. Территория отличается просторной тротуарной сетью, яркой большой детской площадкой и двумя турниковыми зонами. У домов проложена новая отмостка, на входе в каждый подъезд скоро установят пандусы. Автолюбители получили просторную парковку, прежде она была стихийной. До благоустройства во дворе стояла одна-единственная скамья, ее, кстати, вывезли вчера. Теперь их 22, хватает и для местных жителей, и для гостей из соседних дворов, которым нравится гулять в освещенном дворе теплыми осенними вечерами.

«Готовность объектов, которые вошли в нацпроект «Жилье и городская среда» на 2020 год, высока. Проведены работы по переустройству инженерных сетей. Не первый год при благоустройстве дворовых территорий мы применяем комплексный подход, если есть необходимость, согласовываем график проведения работ с ресурсоснабжающими организациями по замене сетей, затем приступаем к проведению благоустройства», – напомнил Руслан Кухарук.

Прямо во дворе с главой Тюмени Русланом Кухаруком и руководителем управы Ленинского округа Александром Ильиным встретились жители. Они поблагодарили за то, что администрация поддержала тюменцев в споре с застройщиком, а заодно делились своими предложениями. Например, просили дополнительно установить карусель для малышей и положить резиновое травмобезопасное покрытие на турниковой площадке. Жителям обещали пойти навстречу.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0