В сквере Шахматистов благодаря проекту «Инициативное бюджетирование» появились две новые площадки

В сквере по улице Баумана установили площадку для выгула собак и организовали отдельную зону для детских игр. По санитарным нормам место для животных можно оборудовать не менее чем в 40 метрах от жилых домов. Часть жильцов выступала за площадку для собак, а часть — считала, что важнее сделать небольшой городок для отдыха детей. В итоге проблему удалось решить. Управа Калининского округа нашла возможности удовлетворить потребности двух групп горожан.

Помог городской проект «Инициативное бюджетирование» – конкурс среди активных тюменцев, претендующих на получение финансовой поддержки из местного бюджета на воплощение своих идей в сфере благоустройства общественных территорий. Проект поддержали жители, проголосовав на портале «Я решаю».

«В рамках реализации проекта «Инициативное бюджетирование» было принято решение установить в сквере Шахматистов площадку для выгула домашних животных и детскую площадку. Оборудование для них произведено на тюменских предприятиях. Люди давно ждали эти объекты«, – рассказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа Иван Хохряков.

Как и мечтали авторы проекта, теперь дети меньше пересекаются с чужими домашними животными. Например, маленькая Лиза, которую привела на детский городок мама Оля, с интересом изучает игровой лабиринт. Больше не боится встречи с чужой собакой. А Валентина, семья которой недавно завела спаниеля Тимошу рада, что питомец часами готов упражняться на собачьих тренажерах площадки. Все довольны, спора быть больше не должно.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0