В приемном отделении ОКБ №2 установили автоматические двери: экстренных больных будет легче транспортировать

Приемно-диагностическое отделение взрослого стационара Областной клинической больницы №2 претерпевает изменения. Одно из самых заметных новшеств — новая входная группа со стороны улицы Харьковской. Ремонт завершился, и она вновь открыта для пациентов. Для удобства врачей и посетителей вместо тяжелых, распашных, открывающихся вручную дверей установлены современные автоматические, раздвижные. Теперь препятствий на пути медиков, которые срочно госпитализируют пациента, стало меньше.

Если раньше сотрудникам скорой приходилось одновременно придерживать створки и закатывать носилки с пациентом, что было довольно неудобно, то теперь эти сложности в прошлом. Дверь срабатывает от движения и не создаёт излишних препятствий на пути больного: она распахивается сама, как только человек к ним приближается.

«Приёмное отделение ОКБ №2 не может прекратить работу ни на минуту. Через эти двери ежедневно проходят сотни больных, десятки раз медики скорой помощи закатывают носилки. Нередко люди поступают в тяжёлом состоянии, когда на счету каждая минута. Поэтому всё должно работать чётко, без сбоев, не создавая помех и препятствий», — отметил руководитель службы оказания экстренной и неотложной помощи Антон Терёхин.

Конструкция спроектирована специально для интенсивных нагрузок, оснащена аккумуляторной батареей и имеет функцию аварийного отключения. Новая дверь в полной мере отвечает требованиям удобства и безопасности.

В скором времени в помещении приемного отделения появится ещё одна, точно такая же современная дверь. После этого потоки пациентов разделят: один вход будет предназначен для пациентов, обращающихся в отделение самостоятельно, другой — исключительно для скорой помощи. Напомним, что приоритет оказания медицинской помощи в приемном отделении больницы определяется степенью тяжести больного. Для пациентов, чьей жизни грозит опасность, время имеет решающее значение.

Как сообщила пресс-служба клиники, реконструкция входной группы приёмного отделения осуществляется при поддержке АО «Транснефть — Сибирь».

Ежедневно в приёмное отделение взрослого стационара Областной клинический больницы №2 в экстренном порядке, по неотложным поводам, с травмами разной степени тяжести обращаются, в среднем, до 750 человек. Специальная схема маршрутизации позволяет развести потоки пациентов таким образом, чтобы максимально безопасно оказывать необходимую помощь в сложившейся эпидемиологической обстановке.

PARK72.RU,

фото ОКБ № 2

1+