В Тюмени может появиться сквер в память о Владиславе Крапивине

Глава города Руслан Кухарук провел встречу с почетным гражданином Тюмени Рафаэлем Гольдбергом. Главный редактор газеты «Тюменский курьер» обратился к главе и другим известным тюменцам с предложением увековечить память о замечательном земляке — писателе Владиславе Крапивине, также почетном гражданине Тюмени.

Рафаэль Гольдберг предложил на месте снесённого дома (четная сторона улицы Ленина между улицами Кирова и Семакова) сделать озеленённую территорию и назвать ее в честь любимого писателя.

«Скверик находится в нескольких минутах ходьбы от дома, где родился и рос Славка с улицы Герцена, как он сам себя называл. По соседству со зданием, где была начальная школа (ул. Ленина, 15), — там будущий писатель учился читать и писать, и в одном квартале от дома, где жил профессор Тюменского университета Крапивин», — рассказал Рафаэль Гольдберг.

Глава города Руслан Кухарук поддержал идею.

«С вашей легкой руки, Рафаэль Соломонович, и тех, кто поддерживает эту идею, в Тюмени может появиться уникальный сквер, где можно будет спокойно провести время и отдохнуть. Воплощение этого замысла способно трансформироваться в большой проект, который объединит тюменцев, не только тех, кто любит творчество писателя, кто мечтал ходить под флагом «Каравеллы»… В проект добрых дел в городе добрых людей».

Руслан Кухарук отметил, что в городе есть опыт реализации таких проектов. Он пообещал, что в ближайшее время предложение будет вынесено на обсуждение горожан на портале «Я решаю!» и через газету «Тюменский курьер».

Идею Рафаэля Гольдберга уже поддержали Андрей Артюхов, Юрий Баранчук, Степан Киричук, Ольга Ройблат и др.

PARK72.RU,

фото из группы «Тюмень-наш дом» (ВКонтакте)

0