Герой России Владимир Шарпатов организовал посадку деревьев в одном из районов Тюмени

Герой России Владимир Шарпатов высадил деревья во дворе дома 126 по ул. Мельникайте. Надо отметить, что несколько лет назад он уже занимался посадкой на данной территории лип. К сожалению, не все зеленые насаждения удалось спасти. За последние годы некоторые из деревьев заболели и стали аварийными. Чтобы восстановить зеленый фонд двора, где этим летом прошло благоустройство, было принято решение высадить новые деревья.

Помощь в выборе саженцев и места для их посадки оказали специалисты управы Калининского административного округа и строительной организации «Перестройка». Было принято решение высаживать благородные сорта деревьев – яблони Роялти и Недзвецкого рядом с детской площадкой. О данном факте подрастающему поколению будет рассказывать памятная табличка.

Важно обратить внимание и на то, что высадка осенью в грунт, который еще не промерз, – это широко применяемая технология. В состоянии покоя дереву не причиняется урон. К тому же до переезда на новое место в питомниках специалисты готовят крупномеры к высадке: обрезают, формируют корневую систему, чтобы она была компактной, не забывают и о надземной части.

После посадки важно, чтобы за деревьями продолжали ухаживать: вовремя обрезали мертвые или заболевшие ветви, подкармливали, поливали, следили за их здоровьем. Растения будут опрыскивать от вредителей и болезней, поднимать им иммунитет. У дендрологов сейчас имеется огромный арсенал для ухода за деревьями в городских условиях, чтобы они себя хорошо чувствовали и долго жили. Ну а за деревьями, которые высажены во дворе дома 126 по ул. Мельникайте, контроль будет тройной: со стороны управы, жителей и Владимира Ильича Шарпатова.

PARK72.RU,

фото из группы «Тюмень-наш дом» (ВКонтакте)

0