С наступлением строительного сезона благоустройство Тюмени продолжится в прежнем темпе

В 2021 году планируется провести благоустройство сквера Железнодорожников. На коллегии, состоявшейся 8 декабря в администрации Тюмени, глава города Руслан Кухарук напомнил, что по предложению ветеранов и руководства Российских железных дорог там планируется установить арт-объект «Паровоз». Он будет изготовлен на средства РЖД. Руководитель управы Калининского округа Владимир Кильтау встречался с представителями РЖД в сентябре, тогда же обсудили детали, в том числе было определено место установки объекта.


— Давайте рассматривать сквер вместе с учетом прилегающей к нему территории. Нужно сделать так, чтобы из проходной территории он превратился в точку притяжения для жителей района и города. Сегодня есть интересные архитектурные решения, которые кардинально меняют даже небольшие пространства. В качестве примера может служить территория по Московскому тракту, 139. II этап ее благоустройства был завершен в этом году. Там реализованы оригинальные идеи. Нужно посмотреть свежие предложения местных производителей, – сказал Руслан Николаевич.

Помимо сквера Железнодорожников в 2021 году в ходе реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить четыре озелененные зоны общественных пространств. По всем территориям заключены муниципальные контракты, как рекомендовал Минстрой России.


Напомним, что в нынешнем году благодаря нацпроекту преобразились зеленые уголки по ул.Инженерной, 72, Московскому тракту,139, ул. Республики,162, на пересечении переулка Добрый и улиц Каспийской – Крылова и (Антипино)… Было завершено благоустройство скверов им.Якова Неумоева, Никольского и сквера на улице Вьюжной, выполнен I этап благоустройства Заречного парка.

В текущем году работы по благоустройству осуществлялись на площади 74 тысячи кв. м – установлено 149 фонарей освещения, уложено 10 тыс 315 кв. метров тротуаров, высажено 166 деревьев и 3 087 ед. кустарников, установлено 129 малых архитектурных форм.

PARK72.RU

1+