В январе 2021 года изменится транспортное обслуживание района ММС

Одной из мер модернизации маршрутной сети в Тюмени стало увеличение автобусов на востребованных городских маршрутах. Опираясь на исследовательские данные, маршруты общественного транспорта, где отмечен низкий пассажиропоток, а схема движения дублируется с другими, будут заменены новыми маршрутами.

На примере модернизации маршрута № 37 рассмотрим, как изменится транспортное обслуживание района ММС.

Так, в январе 2021 года вместо 8 автобусов маршрута № 78 на линию выйдут 23 автобуса маршрута № 37 среднего класса вместимости. Для удобства пассажиров в схему маршрута № 37 будут внесены изменения: появятся новые остановки в районе ММС.

Если посмотреть схемы движения автобусов №№ 37 и 78, видно, что они практически идентичны. Но при этом 78 маршрут ходит редко, интервал его движения – от 20 до 56 минут.

С нового года пассажирам больше не придется так долго ждать автобус, интервал движения 37-го маршрута составит всего 4-8 минут. Таким образом, общая провозная способность будет составлять 1196 пассажиров за один рабочий день.

Некоторые тюменцы высказывают опасения, что на линию выйдут автобусы малой вместимости. Это не так, на маршруте № 37 используются автобусы среднего класса марки ПАЗ 7645/2445/2915, их пассажировместимость – 52 человека. Они также приспособлены для перевозки маломобильных групп населения. При этом средний возраст автобусов – 2 года, тогда как на маршруте № 78 используются автобусы 2013 года выпуска.

Увеличение количества единиц общественного транспорта на маршруте, использование более новых автобусов, уменьшение интервала движения… – все это будет способствовать более комфортному транспортному обслуживанию населения.

Для наглядности подготовлены сравнительные технические характеристики обоих маршрутов.

PARK72.RU

1+