Накануне зимних школьных каникул в Гилёвской роще открылся каток

Его площадь около 800 кв. м. Чтобы не нарушать естественный ландшафт лесной поляны, ледовое полотно огородили так, что образовались два поля. На их стыке находится кустарник, рядом с которым и пролегла ледовая дорожка, объединяющая поля между собой.

Как рассказал Сергей Нефёдов, директор МКУ «ЛесПаркХоз», которое занимается содержанием территории Гилёвской рощи, постоянные посетители уже не раз интересовались, когда каток будет готов принять посетителей. И вот, дождавшись необходимой для этого погоды, подрядчик закончил работы по заливке зимнего зеркального покрытия.

— Теперь любой желающий может прийти сюда со своими коньками и совершенно бесплатно прокатиться на нашем замечательном ледяном катке! Рядом с ним мы установили лавочки для переобувания. От них к полю ведут ковровые дорожки, чтобы безопасно и комфортно передвигаться. Кроме того, провели дополнительное освещение с яркими лампами, – рассказал Сергей Владимирович.

Ежедневно каток будет очищаться от снега и ледовой стружки, выравниваться водой, как и расположенная рядом покрытая льдом горка. Эти объекты требуют особого внимания, потому что пользуются большой популярностью среди тюменцев всех возрастов.

Рядом с ледовой площадкой разместилась новогодняя ёлка с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также игровые комплексы для детей разных возрастов.

Большой каток в 1 500 кв. м открылся и в Затюменском экопарке. Чуть меньше, в 900 кв. м – в Комсомольском сквере. Уже больше двух недель открыт каток на Набережной.

Всего в Тюмени этой зимой работают более 100 хоккейных кортов и ледовых площадок. Адрес ближайшей к вашему дому можно узнать на портале «Тюмень – наш дом», вкладка «Зима». Здесь же можно посмотреть расположение деревянных горок, ещё одного из любимейших «снарядов» для зимних забав.

Тюменской детворе есть где порезвиться на свежем воздухе!

PARK72.RU,

фото «Тюмень — наш дом»

 

1+

Развитие событий

2 дня назад Скорее берите коньки! Завтра откроется каток в Гилёвской роще
26.12.2020 Этот материал