В Тюмени из-за угрозы обрушения эвакуировали жителей дома с улицы Ставропольской

Комиссией по ЧС принято решение перевезти жильцов дома по улице Ставропольской, 1а, в безопасное место. Так, вчера, 10 марта, состоялась встреча жителей многоэтажного дома по улице  Ставропольской, 1а, с представителями администрации города. Чуть ранее прошло внеочередное заседание комиссии по ЧС, где была рассмотрена информация специализированной организации и специалистами принято решение ограничить доступ людей в дом.


На встрече жителям рассказали, что в результате мониторинга текущего состояния здания обнаружены дефекты, которые оцениваются как критические, а потому, проживание в доме является недопустимым. Все права жильцам были разъяснены. Вручены памятки, где указаны телефоны специалистов.


«Сегодня, 10 марта, с 19.00 часов около дома начнут дежурить сотрудники полиции и МЧС. Жителям необходимо взять документы, вещи первой необходимости и выехать из многоквартирного дома. На ближайшее время разместиться можно в гостинице или у родных и близких. У дома дежурят автобусы, которые доставят в гостиницу,» – сообщил заместитель главы города Тюмени Петр Вагин.

Для временного проживания жителям предложены три  гостиницы — «Малахово», «Березка», «Заречье».


Для предотвращения возможных несчастных случаев, дом будет огражден по всему периметру, исключен доступ к нему людей. Охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации обеспечит ГУВД Тюменской области, МЧС, затем охрана.

Нужно  отметить, что решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени в 2017 году в границах многоквартирного дома № 1а по улице Ставропольская установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации, с этого момента, на постоянной основе, проводился мониторинг специализированной организацией.

2 марта текущего года в ходе выполнения мониторинга представителями специализированной организации ООО «Геофонд+» был зафиксирован факт выпадения кирпичной кладки на фасаде МКД.
Представители специализированной организации ООО «Геофонд+» провели тщательный анализ, после чего ими было выдано техническое решение. Одним из выводов его стало – невозможность дальнейшей эксплуатации.

На данный момент  жители выезжают, а в доме будет проведено обследование здания и подготовлены документы на межведомственную комиссию по признанию дома аварийным и подлежащим сносу.

PARK72.RU,

фото «Тюмень — наш дом»

5+