Гилёвскую рощу планируется открыть для посещения уже в ближайшие выходные

Рабочие Тюменского водоканала приступили к реализации комплекса мероприятий по восстановлению благоустройства в Гилёвской роще. В плане-графике проведения работ территория поделена на три локации: площадка для выгула животных, велосипедная дорожка и лог, ведущий к реке Ключи.

Площадка для выгула животных уже восстановлена. 16 марта начались работы на участке между площадкой и велосипедной дорожкой. Рабочие предприятия смывали ил со стволов деревьев, собрали мусор, восстановили размытую дренажную систему. Состояние зеленых насаждений оценят привлеченные специалисты, которые также бережно уберут поваленные деревья, не повредив соседние.

«Комплексный план восстановительных мероприятий разработан совместно с департаментом городского хозяйства администрации города и МКУ «ЛесПаркХоз». Обследование рощи проведут независимые эксперты. Одновременно с восстановлением нарушенного благоустройства мы работаем над проектом по строительству новых коллекторов. Сети из прочных и эластичных полимерных материалов будут проложены за пределами парка», – рассказал генеральный директор компании «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

План восстановительных работ, основанный на заключении экспертов лесного хозяйства, будет формироваться на неделю вперёд и корректироваться для более рационального распределения персонала и техники.

«Стоит отметить слаженное взаимодействие с компанией «Росводоканал Тюмень», которая прикладывает все меры для того, чтобы исключить негативные последствия технологического инцидента. Совместными усилиями мы сможем восстановить лесопарк, а образовавшийся лог постараемся вписать в ландшафт рощи. После того как территория парка будет очищена, на независимую экспертизу будет направлено по три пробы грунта и воды», – отметил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Парк «Гилёвская роща» планируется открыть для посещения уже в ближайшие выходные. Закрытой для горожан останется лишь та часть, где ведутся восстановительные работы. Напомним нашим читателям, что коммунальная авария  произошла из-за повреждения двух коллекторов к канализационной насосной станции в ночь с 10 на 11 марта.

PARK72.RU,

фото «Тюмень — наш дом»

1+

Развитие событий

6 дней назад Глава Тюмени Руслан Кухарук лично координирует действия по устранению коммунального инцидента у Гилёвской рощи
5 дней назад «Росводоканал Тюмень» завершил первый этап восстановительных работ в районе Гилёвской рощи
3 дня назад Гилёвская роща закрыта для посещений из-за коммунальной аварии
2 дня назад Коммунальная авария в Гилёвской роще устранена
17.03.2021 Этот материал
3 дня спустя Гилёвская роща после коммунальной аварии открывается для посещений 20 марта