Мэр Тюмени уволит чиновницу за хамское поведение

По поручению Главы города, по факту некорректного общения руководителя Комбината школьного питания Ольги Гирилюк со СМИ будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

Руслан Кухарук

Такие люди не должны и не будут работать в организациях, оказывающих услуги населению, и такое решение будет принято Администрацией незамедлительно! — подчеркнул Руслан Кухарук.

Глава Тюмени также заявил о недопустимости халатного отношения к организации питания в учебных заведениях города и дал поручение провести полный аудит деятельности указанной организации с привлечением общественности и максимально открыто. Комбинат школьного питания «Центральный», к которому у тюменских родителей накопилась масса претензий, обслуживает 49 школ в Тюмени и четыре в Тюменском районе.

Стоит сказать, что во всероссийском антирейтинге самых невкусных школьных обедов Тюменская область заняла второе место.

Повторим, тюменские родители не раз жаловались на питание их детей в школах. Основная проблема — холодная и невкусная еда. Журналист крупнейшего тюменского сайта обратилась к Ольге Гирилюк с просьбой прокомментировать ситуацию, та наотрез отказалась как либо ценить работу своей организации.

«Я не буду оправдываться вообще ни перед кем совершенно. И интервью никаких давать не буду», — кратко заявила Гирилюк представителю СМИ и  бросила трубку.

Затем, снизойдя до разговора по телефону с журналистом и вовсе назвала её взяточницей, прокляла её саму и её детей, а потом перешла на обсуждение внешности девушки.

Ольга Гирилюк и Андрей Пантелеев. Награждение. Фото «Тюменская область сегодня»

Приводим ниже расшифровку разговора с портала 72.RU:

Мария Токмакова. Ольга Юрьевна? Вас беспокоит 72.RU, Мария Токмакова.

Ольга Гирилюк. Да вы что? Надо что?

Токмакова. Я хотела, помните, в пятницу мы обсуждали с вами?

Гирилюк. Вы знаете, бог вас накажет и накажет ваших детей, поэтому живите и радуйтесь, мне не звоните!

Токмакова. А что вы себе позволяете?

Гирилюк. Я позволяю себе (смеется), что «Ура.com» приедет в Тюмень и посмотрит.

Токмакова. Вы — руководитель такой большой организации, вы осуществляете львиную долю школьного питания в Тюмени и так разговариваете. То есть вы не хотите говорить на эту тему? Я даже вас процитирую.

Гирилюк. Да-да (смеется). С вами не хочу разговаривать.

Токмакова. А с кем хотите?

Гирилюк. С «Ура»… (неразборчиво) вас разнесет (смеется). А мне будет смешно.

Токмакова. «Ура.ру» нас разнесет?!

Гирилюк. Только потому что вы берете взятки.

Токмакова. Я беру взятки?

Гирилюк. Да!

Токмакова. Я — взяточница?

Гирилюк. Да.

Токмакова. То есть вы это официально заявляете, да? Я могу, Ольга Юрьевна… Конкретно от кого я беру деньги и за что?

Гирилюк. Я говорю вам, как говорю. Вы взяточница, вы берете деньги. А еще, конечно, у вас внешность не очень красивая, хм. Поэтому я понимаю, что такие долбанутые не должны быть в этой сфере. Давайте, удачи вам.

Токмакова. Алло…

Об увольнении Ольги Гирилюк будет официально заявлено сегодня, 1 апреля, как ни парадоксально, но в День дурака… Аудит предприятия школьного питания, которое она возглавляет, будет проводиться, по словам главы Тюмени, максимально открыто и с привлечением общественности.

PARK72.RU

Годовой оборот почти в миллиард рублей у КШП «Центральный»

2+

Развитие событий

01.04.2021 Этот материал
6 часов спустя Власти Тюмени уволили главу комбината школьного питания "Центральный" Ольгу Гирилюк за некорректное общение со СМИ