Сотрудники администрации города провели встречу с жителями дома по улице Ставропольской, 1а

Напомним, что комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени в 2017 году приняла решение об установлении зоны вероятной чрезвычайной ситуации в границах этого дома. С того момента на постоянной основе специализированная организация проводила мониторинг состояния дома. В первых числах марта представителями специализированной организации ООО «Геофонд+» был зафиксирован факт выпадения кирпичной кладки на фасаде дома. В связи с этим на период проведения детального обследования было принято решению о приостановке эксплуатации здания, а жителям предложено временно переехать в гостиницы. 88 человек воспользовались этой возможностью.


Вчера, 1 апреля, во время встречи в гостинице «Малахово», где проживает 75 жителей с улицы Ставропольской, 1а, горожанам рассказали, что в настоящее время специализированная организация ООО «Геофонд+» проводит комплексное обследование технического состояния многоквартирного дома с учетом результатов высокоточного нивелирования положения конструкций здания. Заключение по результатам данного обследования будет направлено в межведомственную комиссию для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу.


В это время зарегистрированные в доме тюменцы могут проживать в гостинице до 60 дней. Если к окончанию срока решение не будет принято, то они имеют право на компенсацию по найму жилья. О порядке её предоставления и необходимых документах вчера рассказали представители управления социальной защиты населения. Для удобства тюменцев, попавших в трудную ситуацию, специалисты управления централизованно выедут к ним в гостиницу и соберут необходимые документы на месте. Это будет сделано заранее, чтобы процедура не затянулась в связи с майскими праздниками. Кроме того, для жителей дома в Центре обеспечения мер социальной поддержки (ул. Пермякова, 24/2) будет организовано отдельное «окно», чтобы они могли сдать документы без очередей.

Во встрече также приняли участие жители дома по ул. Ставропольской, 1а, которые временно размещены в гостинце «Заречье».

Люди задавали специалистам и частные вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

PARK72.RU

0