Стихийной торговле с тюменских улиц объявлена серьёзная борьба

Пресечь незаконную уличную торговлю пытаются городские власти. Рейды проводят во всех районах города, неоднократно инспекторы наводили порядок на остановочном комплексе «Цветной бульвар» по улице Ленина, 54,  у дома № 120 по улице Холодильной.


Стихийно организованные на остановках и у жилых домов прилавки с очками, одеждой, овощами, фруктами, рыбой и другим товаром не должны портить облик города. Для этого специалистами департамента потребительского рынка ежедневно проводятся мероприятия по выявлению незаконной торговли на улицах города и составлению протоколов об административных правонарушениях за торговлю вне мест, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, и мест проведения ярмарок. Это предусмотрено ст. 1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности.


В период с 11 января по 20 апреля 2021 года в отношении торгующих по указанным адресам было составлено 19 протоколов по ст. 1.22 Кодекса, сумма наложенных штрафов составила 68 000 рублей. Недавно участники рейда пресекли незаконную уличную торговлю у дома № 16-а по улице Ватутина, составив два протокола.

Мероприятия по выявлению правонарушений будут продолжены.

PARK72.RU

1+