Госавтоинспекторы-мотоциклисты открыли мотосезон в Тюмени

Мотоциклисты полка ДПС ГИБДД выехали на магистрали областного центра, открыв мотосезон. Автоинспекторы будут контролировать соблюдение Правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов и скутеров, оказывать помощь участникам дорожного движения, регулировать движением в случае транспортных заторов и оперативно прибывать на места дорожных инцидентов в случае затруднения в движении автомобильного транспорта.

В составе мото-отделения 5 мотоциклов БМВ. Перед выходом на службу руководители полка ДПС ГИБДД провели серию теоретических и практических занятий, проверив готовность личного состава и техники к выполнению задач по обеспечению безопасности на тюменских дорогах.

ГИБДД призывает мотоциклистов к адекватному поведению на дорогах с учетом того, что водители и пассажиры мотоциклов — одни из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. В этом году с их участием на территории Тюменской области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 12 человек получили различные травмы.

PARK72.RU

0