Работы по сносу аварийных домов в Тюмени идут полным ходом

Так, вчера, 28 апреля был начат снос дома, расположенный по улице Береговой, 92. Перед этим были обеспечены жилищные права всем собственникам и нанимателям дома, а здание отключено от сетей. Только после этого подрядчик может приступать к работам.


Здесь работает компания «Промтех-Сибирь», директор по строительству которой Андрей Агафонов поделился, что на снос одного дома уходит примерно три дня. По контракту, помимо демонтажа здания и вывоз строительного мусора на специализированный полигон, специалисты должны очистить котлован от посторонних предметов, а после произвести засыпку территории песком и разровнять его. За две недели таким образом специалисты компании уже выполнили работы на 5 домах.


Контролируют их ход специалисты Тюменского городского имущественного казначейства. Инженер по строительному контролю казначейства Рамазан Хабибуллин рассказал, что по контракту подрядчики должны завершить все работы за 40 дней, но зачастую справляются быстрее. Так, дом по ул. Береговой был им передан 14 апреля, но уже в ближайшие дни от него не останется и следа.


Всего в планах на текущий, 2021 год —  75 аварийных домов. Уже осуществлен физический снос 13 домов. Работы продолжаются.

PARK72.RU

 

0

Развитие событий

29.04.2021 Этот материал
3 дня спустя Очередной аварийный дом в Тюмени пошёл под снос