В Тюмени прошла акция памяти «Нам дороги эти позабыть нельзя»

По уже сложившейся традиции автоколонна начинает своё движение от сквера Пограничников в мкр.Казарово. Далее по пути следования — сквер Прощание, площадь Историческая, Вечный огонь, Мемориал памяти (улица Малыгина), сквер Десантников. В местах остановок участники акции проводят торжественные построения, праздничные митинги, церемонию возложение цветов.


Символично, что в пробеге приняли участие тюменцы нескольких поколений. Дети, отцы и деды в солдатской форме времен Великой Отечественной войны с флагами родов войск.


В акции памяти участвовали воспитанники детско-юношеских центров «Град», «Алый парус», представители войск Росгвардии, ДОСААФ России по Тюменской области, ветераны-пограничники, военные инженеры, десантники, заместитель главы города Петр Вагин, депутат Тюменской областной думы Юрий Баранчук, начальник областного военкомата Алексей Куличиков. По всему маршруту колонна военной техники прошла в сопровождении сотрудников ГИБДД.


Сквер Пограничников становится первой точкой для проведения акции не случайно, именно пограничники встречают врага первыми. Так было и во время Великой Отечественной войны. Всего на фронт из Тюмени тогда ушли более 11 тысяч человек. Почти каждый второй не вернулся. Их памяти, а также всем защитникам Родины и посвящена акция «Нам дороги эти позабыть нельзя».

PARK72.RU

 

1+

Развитие событий

3 дня назад По дорогам Тюмени проедет раритетная и современная военная техника
09.05.2021 Этот материал