С 20 мая в Тюмени стартует купальный сезон

На территории города Тюмени для пассивного отдыха граждан — без организации пляжных зон — функционирует 8 рекреационных зон: на реке Туре, прудах Войновский, Южный и Плехановский, обводненных карьерах Северный, Утиный и Школьный, а также на водном объекте в сквере Серебряные ключи. Для обеспечения комфортного отдыха населения выполняются мероприятия по поддержанию надлежащего санитарного состояния акватории и прибрежных территорий водных объектов.


Для полноценного отдыха населения обустроены пляжные зоны на следующих водных объектах: озеро Верхнее Кривое (район Верхнего бора), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2) и озеро Липовое (25 км объездной дороги), но открытие купального сезона на них будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности водопользователей к организации пляжного отдыха.

Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения запретов на использование водных объектов в случае наличия на них запрещающих знаков «Купаться запрещено».


Информируем, что Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области при осуществлении подготовки зон рекреации водных объектов к летнему купальному сезону 2021 года проведены лабораторные исследования воды в следующих водных объектах: пруд Оловянникова, озера Цимлянское и Круглое. По результатам лабораторного контроля вода в исследованных водных объектах не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», в связи с чем использование водных объектов в рекреационных целях не допускается.


Напоминаем, что за купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность согласно статье 2.5 Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

PARK72.RU

1+